「喜輪味ラーメン(¥270)」@喜輪味 銀座7丁目店の写真パーフェクト菅野!

蒲田の喜輪味が銀座にも?!と言うことで本日はコチラ「喜輪味 銀座7丁目店」へ伺い、「喜輪味ラーメン」を頂いて参りました。

本家の喜輪味は、その昔JR蒲田駅と東急蒲田駅を結ぶ通路にあり、結構繁盛しておられましたが、いつの間にか閉店... 臭いの苦情でも出たんですかね?!その後、蒲田本町に移転してひっそりと営業を続けられておりますが、今やあの黄金時代の見る陰はありません... はたして銀座はどんな感じでしょう...

お店は銀座と言っても、朝日新聞社のほど近くなので、極めて築地w 全然銀座らしくない1角に看板を掲げられております。1階は調理場兼スタンディングカウンター。2階には座って頂けるカウンター席があり、狭いながらもいっちょまえな感じです。お店に入り券売機で「喜輪味ラーメン」をセレクト。程なくしてお盆に載せられて提供されるので、それを持って2階にあがります。

コチラの2階。なかなか居心地イイですね。¥100でコーヒー飲み放題ですから、モバイルオフィスとして使うにはイイ感じです。電源は確認しておりませんが... 本日もロスタイム中っぽいサラリーマンがスマホいじってのんびりとされております...

さて「喜輪味ラーメン」。2階に上がるところには菅野製麺所の麺箱が置かれ、更には菅野製麺所の醤油スープや味噌スープが置かれておりましたので、正にこれはパーフェクト菅野!蓮沼のアンテナショップみたいなお店です。

先ずはスープを頂くと、あっさり鶏ガラだしにライトにカエシが効いており、まぁ悪くはないですね。そもそも¥270と言うカカクですからKY270。文句なんかはありませんw 麺は中細平打ち弱ちぢれ麺。これも悪く無いじゃないですか!トッピング具材は、ノリ、メンマ、チャーシュー。チャーシューの極薄スライスなんか、もはや神業です!w あっさり完食。最期はスープにお酢を投入して完飲。ご馳走様でした!

場所柄なかなか行くことはありませんが、蒲田の喜輪味本家以上に頑張って頂ければと願う次第です。

そういえば昔蒲田駅に立ち食いのようなお店ありましたね!
270円は安いですねー。
こうゆうお店は大事にしたいですね。

酒乱 | 2013年9月1日 12:29

お疲れ様です。
本店は・・・寂れて汚れて・・・です。
こちらはいけそうですね。
270円は神業ですね。

忍者信 | 2013年9月1日 14:57

酒乱さん、まいどです!

> こうゆうお店は大事にしたいですね。

何気にタクシーの運ちゃん御用達って感じなので、
ボチボチ流行っているんじゃないでしょうかね?

あかいら! | 2013年9月2日 10:59

忍者信さん、まいどです!

> 本店は・・・寂れて汚れて・・・です。

あれっ?行かれました?
レポート上がってませんよw

> 270円は神業ですね。

自分が知っているお店では最安値ですかね。

あかいら! | 2013年9月2日 11:00