美味しい醤油味が食べたいと検索すると、麺処 ほん田出身のこちらのお店が気になり、食べに行ってきました。【メニュー】特製豊魚鶏だし醤油ラーメン(930円)+中盛(無料)【 麺 】 細麺ストレート【 スープ 】動物系と魚介系のバランス良い醤油【トッピング】チャーシュー、メンマ、味玉、のり、ねぎ提供されるや揚げネギの匂いが鼻を突き、食をそそります。啜ってみると、魚介の風味を感じながらも動物系の下支えがしっかりとした味わいが好印象です。麺は細麺ながら低加水様の食感に感じる麺がスープと合っています。トッピングのチャーシューは麺処 ほん田仕込みでしょうか。甘さのあるもの炙りのあるもの胡椒の風味を感じるものの3種類。メンマ、味玉もしっかりしています。気になるところはCPがやや強気に感じることとスープがやや少ないことですね。味は結構好きなのですがそれほど客入りが良くないのは、やはりCPなのか・・・
aztecaさん、こんばんは。 鶏と魚介バランスの取れた醤油。おいしそうですね。有名店出身でも空いているというのはなかなか厳しいですね。
なまえ様、こんばんは。 味的には申し分ないと思います。ほん田にはもう数年行っていませんが、味を踏襲している感じはします。スープの量が少ないことが気になりましたが、まずまずでしたよ。
【 麺 】 細麺ストレート
【 スープ 】動物系と魚介系のバランス良い醤油
【トッピング】チャーシュー、メンマ、味玉、のり、ねぎ
提供されるや揚げネギの匂いが鼻を突き、食をそそります。