続いてどうも~
このルックスで680円ですかー?
丁寧に作られているみたいだし見た目も良いですねぇ。
モモチャーもホント美味しそうです♪
バスの運転手 | 2013年8月27日 19:57>バスさん
ほん田さん出身のお店ですからね、クウォリティ高いはずですよ。
しかし、どうも味のポイントがあいまいに感じたのは駅に近いせいなのかどうか。
mona2 | 2013年8月27日 22:46立ち食いだとすると、なんとぜいたくなw
ここは、やはり麺が秀逸ですよね。
つけ麺狙ってるんですが、
いくと売り切れてて泣けます。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年8月28日 00:06こんばんは。
ルックスに惹かれ、お店ページへ。
そしてそれ以上につけ麺に惹かれました。
勿論、BMとなりました。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年8月28日 01:56こんな感じのラーメンは絶対に美味しいでしょうねー。
冷やし旅が終わったら是非とも!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年8月28日 10:08見た目はいかにもほん田出身っぽいですよね。
と言いながら、ほん田ではつけ麺しか食べたことないのですが…。
確か月曜定休って見たことあるような気がしましたけどねぇ。
でも、情報変更は店舗オーナーってなっているし…?
corey(活動終了) | 2013年8月28日 11:31>GT猫さん
つけ麺は売り切れ御免なんですか。
それを知っていたら、つけ麺行ったかもしれません。
麺は美味いですね。それでこの値段ですから。
>歩くバオバブさん
BMですか。ここからそう遠くない「キタボシ」さんもBMよろしくお願いします。
キタボシのおじいちゃん、いつまで体が持つんだろう。
>まるまるさん
昨日はどうも。
軽快なまるさんだったらいつでも行けそうですよ。
麺は美味いです。とまた書いた。
>coreyさん
そうなんですよ。私も店情報の修正を入れようかと考えたんですけど、お店からの修正が4月なんですよね。食べログ見たら月曜定休になってるし、店舗情報修正がそれ以前になってるし。
お店に書いてあったら確実なんですけど、私としたことが記録とってないし記憶もしていないんですよ。
mona2 | 2013年8月30日 06:43てか、店主さんが定休日なしと4月に書き変えていたんですね。いま詳細な履歴を読んで知った次第。
今はどうなんだろう。
mona2 | 2013年8月30日 06:47
mona2
ジョシー

虎壱
かずんこ

今日も板橋へ。というか実は昨日もここへ来たんですけどお休みでして、情報では無休となっていたので全く疑うことなく。
本日念願かなっていただくことができました。
駅横で立ち食いそば的に使われるお客がたくさんいそうですね。
ラーメン一杯680円とはこの立地で破格の安さだと思うし、実に作りが丁寧で凝っている。
先客5名ってことは席が一つしか空いてないわけでして、場末の飲み屋的な雰囲気もあり。
「豊魚鶏だし味玉醤油ラーメン・並780円」ということですが、魚鶏よりもネギ油やスープの玉ねぎでしょう、出汁の輪郭を半透明にするサイド・テクニックに意識が行きます。むしろメインの魚鶏が引きすぎているようにも感じられた。
その中で、白ネギかと思って摘まんだエシャレットの爽快さは、このスープを引き立てる役割り。
三種類のチャーシューという情報とは違ってモモが一枚。モモとはいえジューシーなもの。
これも低温調理かな。メンマは細くゴリゴリとした食感。
味玉も繊細な味付けで美味い!
食べている途中にメンマの調理を始めまして、中華鍋を使いゴマ油で炒めて味醂・日本酒を加え・・・。戻してからそんな手間をかけているんですね。それから魚介出汁に漬けこむのかな、逆かな。
麺は加水率が低い細麺。これは美味いです。
スープの輪郭が淡く作られているので麺の存在感が大きい。
奥に製麺機が置かれていますが、それでこれを作っているのか。
狭い厨房でこれらの材料を揃え調理しているとは驚きです。