こんにちは〜^^
おっ!スープが復活されてきたのですね^^ 最近、レビューの採点がちょっと微妙だったのでなかなか頂けていなかったのですが、、、今度頂きに行きたくなりました(⌒▽⌒) すごく楽しみです(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年9月1日 14:20麺ちゃんさん
こんにちは。ひとつ肝心な点を書くの忘れました。
豚も大当たりでしたよ!脂身もそれほどなく、パサってなかったですよ~。
小金井は豚の出来にブレが多いように思うので、当たると良いですね。
たくわん | 2013年9月2日 09:40スープ復活&豚が大当たりなんて…逝くしかないじゃないですか。
自分も麺増しにしてみようと心に決めました♩
近日中にお店に伺おうと思います。
クッシー | 2013年9月2日 15:30くっしーさん
こんにちは!早速のコメントありがとうございます~
是非行って感想を聞かせてくださいね!
たくわん | 2013年9月3日 09:22
たくわん
千年
わた
焼きおにぎらず
怪麺隊

今日は暑いってことで、並び無しで座れました。並ぶようならば違うところにしようかと考えていたから良かった~!
今日はたくわんは初めて麺増しにしてみました。いつも大豚頼んでたくわん3号の余りを食べているので・・。
さて感想。
①麺増しでも麺固めにしてもらったので最後まで美味しく頂けました。最近の小金井はやはり麺固めが好み。
②前回もそうだったけど、小金井にしては乳化度高め。スープも復活してきましたね。
③野菜はモヤシとキャベツで7対3位かな。最近の二郎系は妙にモヤシが多すぎるきらいがありますが、小金井はキャベツも多いですね。量も多く、シャキ度も高くて好みです。さらに野菜おかわりで大満足。
今週はたくわん2号と「ステーキのどん」でステーキ食べ放題(たくわん約1.6キロ、たくわん2号は約1キロ)を食べてきたので、二郎系は自制しようと思っていましたが、来て良かった~!
ちなみに写真はたくわん2号のミニラーメン野菜マシマシとたくわんの大豚麺マシ全増しの比較。しかしちょうど自分達の前客で麺マシしている方がいて、妙に安心できました(少し恥ずかしいですね、麺マシオーダーって。注目されるので・・)。
また、たくわん2号は今はミニ食っていますが、過去、小金井で麺マシの常連。700グラムまで食っていたたくわん2号も今は大人(笑)。