以前からチェックしていた白河系のこちらのお店に行ってきました。【メニュー】チャーシュー麺 (900円)+大盛(150円)+ご飯小(100円)【 麺 】 自家製平打ちピロピロ麺【 スープ 】白河系カエシ、鶏の効いたスープ【トッピング】チャーシュー、メンマ、青菜、なると、のりまずは一口啜ってみると、手打ち麺を感じる食感と麺の口当たりがいいですね。白河系の麺は基本的に好きなので、期待を外しませんね。スープは白河系独特の醤油が前面にでた鶏ベースですが、個人的にはやはり醤油が前に出すぎている感じがします。チャーシューはバーナ炙りのもので、厚みと弾力を感じるもので好印象です。こちらもややCPが高めに感じますが、この味わいならいいかなぁ。
aztecaさん、こんばんは。 お、こちら皆さん行かれてますねー ちょっと個人的には場所が悪いんでチャンスがあれば!! てかカレーから開放されたんですねw
aztecaさん、こんばんは。 お、ここに訪問ですか。 >こちらもややCPが高めに感じますが、この味わいならいいかなぁ。 ここは場所的にちょっと不便な場所ですが、美味い白河系が食べられるとなれば 再訪したくなりますね。
SSS様、こんばんは。 >てかカレーから開放されたんですねw そうなんですよw 8月末を待たずに終了としましたw >ちょっと個人的には場所が悪いんでチャンスがあれば!! 車で行っても本当に行きづらいのですよね。 白河系が好きな方なら行って損はないと思いますよ。
ぬこ@横浜様、こんばんは。 こちらには行きたいと思っていたのですが、強化月間をやってしまいましたのでようやく食べることが出来ました。 白河系の特徴である醤油の主張は個人的にやや好みではありませんが、麺はとても好きですね。
【 麺 】 自家製平打ちピロピロ麺
【 スープ 】白河系カエシ、鶏の効いたスープ