どもです
個人的にはコチラでは醤油より塩という評価なんですがイマイチ響かなかったようですね。
ま、先日頂いたコメントで「最近家系は避けている」と仰ってた直後ですから無理もないのでしょうか。
因みにお気付きの方は少ないかと思われますがコチラのデフォは「醤油=海苔3枚」「塩=海苔1枚+キクラゲ」と微妙に具材の内容が異なります。
以上、伝家豆知識でしたw
☠秋☠ | 2013年9月1日 20:34>秋さん
そうですね、キクラゲは新鮮でした。
伝家での塩は初めてでして、いつもは醤油・味薄めのコールで満足していました。
秋さんのように食べ歩きをしていれば、「このラーメンの味」評価ができると思いますが
私などは、家系なのになんでこの味?とずれた評価をしてしまいます。
その一杯に掛ける力の不足を感じました。ありがとうございます。
それにしても、家系避けてるとか憶えてますねえ。
秋さんの前では、なにも話せませんよ。
mona2 | 2013年9月1日 21:04せっかく行ったのに残念でしたねーw
実は昨日ウチのも伝家さんい行ったみたいで今月の限定は7日からと書いてあったと聞いてました。
塩らーめんハーフは自分も食べた事ありますよー。
確か飲み会後で腹いっぱいでハーフにしたんですがその後に「新座ラーメン」さんで連食ww
ビールも飲んで意味ないじゃん!って事がありました(笑)
バスの運転手 | 2013年9月2日 04:48おっと!
冷たいメニュー終了が相次ぐ中、継続ですかー。
嬉しいですね。
早速追従・・・おっと9/7からでしたねw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年9月2日 09:21限定情報ありがとうございます!
7日からですか。
残暑残るうちに行かないと。
ところで、ハーフってなんですか?
限定ばかりで塩は未食なのでよく知らないのですがw
corey(活動終了) | 2013年9月2日 10:43
mona2
じぞう

本日は伝家の月毎限定が提供される初日。
9月の限定はなんだろうと開店時間に合わせて伺うと、
「冷製シーザーサラダ麺・ワンサイズ700円」
の写真入りポップが貼りだされているじゃありませんか。
で、その下部に「9月7日Start!!」と書かれていまして残念。
あーあ、ですがこちらでまだいただいたことがない「塩らーめん」ハーフ、それに味玉の食券を券売機にて購入。
コールすることも忘れてまして、デフォ仕様で提供となります。
見かけは醤油らーめんとは見分けが付かず、たしかに「塩らーめん・ハーフ」ですと店員さんから言われたので間違いないでしょう。
たいがい家系では「味薄め」をコールするのですが、このスープは醤油ダレの滋味プラス塩気が少ないため、ニュートラルな家系を味わっている印象。
ショッパクありませんから、味薄めコールは必要なかったです。
塩らーめんのよいところは、このスープの臭みがない乳化した動物スープをストレートに味わえることでしょう。
単純なトッピングもよく、生キクラゲは箸でつまむとプルプルと震えてトロミあるスープを滴らせる。
肩ロースのチャーシューは小さめですが、ラーメン自体ハーフですからこれでよし。で味玉がデカく見える。
伝家で久しぶりに温かいラーメンを食べたような気がするけど、やっぱり冷やすよりデフォ麺は温められている方が断然美味いような気がする。
7日が楽しみですね。残暑続くこの季節、「冷製」と名が付くメニューは絶対早めにいただきたいですよ!