2月20日(水) 午前1時到着 客5名錠屋に向かうもスープ切れなのか、休みだったのかはわからなかったが、しょうがなく明日行く予定だったこの店へ熱々のスープにバターを溶かしたまろやかなスープ。具材はメンマ・ネギ・チャーシュー(千切り)です。麺はストレートの細麺です。ここのつけダレはめちゃくちゃ熱いです。器に触れない程熱々です。器を食べやすい位置に移動させるのに難儀しました(;-_-) =3 フゥ 肝心の味ですが、ノーマルはうっすら甘みのある酸味が効いた醤油ベースのしょっぱめのスープで、それにバターを溶かすと甘味が増して丸みのあるスープになり、麺によく絡みます。バターの風味がgoodですbたいていはスープが冷めてしまうのですが、ここのは最後まで熱々で、麺完食後の雑炊も美味しく頂けました。
2月20日(水) 午前1時到着 客5名
しょうがなく明日行く予定だったこの店へ
・チャーシュー(千切り)です。麺はストレートの細麺です。
完食後の雑炊も美味しく頂けました。