焼きおにぎらずさんの他のレビュー
おつです!
てか巻きチャー凄いww
このまま太い串をぶっ刺して縁日で売れますね^^
蓮彌さんこまは一度行ったことがあるのですが、例の白い粉の量が凄まじく
完全に打ちのめされて以来、怖くて一度も行ってませんw
たまたまだったのかデフォなのか・・再訪してみます!
あのガツンにエビ風味もよさそうですね~
近藤さん | 2013年9月3日 15:34>近藤さんさん
どうもこんにちは
こちらに来たら巻きチャー必須でございます。これで150円はお得です!縁日だったら400円ぐらい取られそうです!
>例の白い粉の量が凄まじく
>たまたまだったのかデフォなのか
あ、間違いなくデフォでございますよ!
魔法の粉がたっぷり荒々しく投入されているので、さんこまの丼の内側を見てみると
飛び散った粉がたっぷりくっついててキラキラと輝いておりますから・・・!
さんこま史上初の「化調無し」コールにトライしてみてください!(爆)
エビもいきなり高くなりますが、一度は食べてみる価値ありです!
焼きおにぎらず | 2013年9月5日 01:21どもです!
>あ、間違いなくデフォでございますよ!
マジですか! てことは自分みたいなペーペーにはまだまだ修行が足りないってことですねw
さすがに課長少なめでっ!なんてコールできないしなぁ・・
でもかならずリベンジ果たします^^
近藤さん | 2013年9月6日 08:37こんにちは!
ふふふ・・・近藤さんさんも御遠慮なさらず、早く化調の世界にいらしてください・・・。
最初は私も化調を敬遠していましたが、一度ハマったらもう病みつきですよ・・・ふふふ・・・。
焼きおにぎらず | 2013年9月7日 23:49あ、ワタクシ、課長嫌いではないですよww
無化調でオイオマエ!よりも課長バシバシでウマい方がもちろん好きです^^
ただ。。蓮爾先輩のパンチが強力すぎて・・
ちょっとハイミー舐めてきますww
近藤さん | 2013年9月9日 21:03いいじゃないですか~。強力に越したことはないじゃないですか~。うまみうまみ、です。
さあさあ、ハイミーとパンダ持って蓮爾へ行きましょう!未知のラーメン領域に辿りつけるかもしれませんよっ!
焼きおにぎらず | 2013年9月11日 16:42
焼きおにぎらず
スージーのなのなQ
NoonNoodle
この理先輩
猫のブッキー
田畑 公崇

開店15分後ぐらいに到着。並びは五人。最近はそんな気合い入れて並ばなくてもよさげですね。
15分ほどで入店。おっと、食券機が新しくなってます。一番下にある限定ボタンで購入。
巻きチャーを所望したらまだ残っていました。ではお願いします。炙るかどうかですと?じゃあ炙ってください!
待ちます。店内は相変わらず(略)調理してる店員さんはさんこま初期に見かけたかたですね。今ではこちらの店長?配膳やコール係の店員さんはさんこまで5回に1回ぐらい見かける方です。
10分ほどで丼着です。うわーい巻きチャ~。いただきます。む!この丼のフチ欠けすぎこわい!
うん、海老です。蓮エビと同じ風味がします。かなり直球で香る鋭いエビの風味。
スープは非乳化濃厚豚骨醤油。・・・非乳化でいいんですよね?スープ表面にたっぷりの液体油の層があれば。
旨味がガガガガガツンときます。これは美味しい。浮かぶ液体油の量も生半可なレベルではありません。気をつけなきゃ。
化調の量も凄まじい。食後しばらく口の中がグルタミン酸でした(適当)
全く塩という感じはせず、醤油!なのですが、言われてみれば塩ダレのような味もしないでもない。。。言われなければ確実にわかりません。
十分しょっぱいですが、それでもしょっぱさが足りないという剛の者はお店中央に置いてあるお塩を持っていって振りかけてとのことです。
麺は極太平角麺。相変わらずのごんぶとですね!さんこまよりも一回り大きく食感マシマシ麺です。少しうどんっぽい感じ!府中麺の気配も感じます。
ちょっと粉っぽさもありますが、悪い意味ではありません。量もたっぷりありますね。咀嚼回数が多いせいかさんこまよりもかなり多く感じます。
巻きチャーはほんのちょっぴり撫でるように炙られており、あまり炙ったメリットを享受できず。表面は固めでしたが中身はすんごくアブラブラでしょっぱくてジューシーで美味。寿命マイナス10分。
デフォチャーは塊ではなく、ほぐしタイプですね。スープが・・・もとい液体油がたっぷりまぶされており、ジャンクで背徳的な美味しさ。
野菜はモヤシ99%。ちょっと茹で過ぎジャグジャグ食感。
海老がいませんね・・・と思いながら丼の底をサルベージしたらたっぷり捕獲できました。
なかなか量に苦しみながらも完食。美味しかったです!一食で一日分の炭水化物・たんぱく質・脂質ゲットです!
久々の登戸を堪能いたしました。
9月中旬まで海老塩はやるようですね。並びも少なめなので、興味あるかたはぜひ。