【要約】無難に食べられる坦々味の刀削麺。【入店状況】2013-09-02 1212入店。先客3名、後続3名。【注文】担々刀削麺(850円)。【待ち時間】9分。先客数が少なかった割には待たされた。【麺】極太の刀削麺。先日食べた京華樓の麺よりは麺の厚さが不均等な印象。これを嫌う人もいるかもしれないが、個人的にはこの不均一さが刀削麺の楽しみの一つなので悪くはない。この麺はスープが撥ねやすいので食べるときにはそういう注意も必要になる。麺の量は普通程度。【スープ】芝麻醤を使ったスープに辣油で辛味をつけたもの。辛味の強さはほどほど。四川系メニューも提供している店なので担々スープも花山椒による痺れ感があるかと思ったが、実際に飲んでみるとそこまで感じない。もう少し痺れ感が強いとなお良かったか。【具】挽肉、青菜、もやし。もやしが入るのは少し担仔麺っぽい感じもある。挽肉の量はほどほど。大半は食べている最中にスープの底に沈むので、終盤はスープを飲みつつ挽肉の掃討戦をすることになる。具のボリュームはそこまで多くはないが、麺とスープが主役の麺料理なので、そういう意味での不満点はない。【感想】まずまずというところ。麺は悪くはなかったので、もう少しスープに惹きがあればもっと美味く感じられたと思う。
【注文】担々刀削麺(850円)。
【待ち時間】9分。先客数が少なかった割には待たされた。