9月4日(水)昼此処では夜に好きなように飲んで、勝手放題。10年以上通っているような錯覚を起こさせる居心地の良さ。本業のお昼は久しぶり。職場の同僚と4人で訪問。私にとってのタンメンの標準形に違いない。量産店のようなCPは期待できないが、見た目以上のボリュームと、人の心をつかむ味付けが最高だ。万人に微笑みと安心感を与えてくれる、そんな情緒的な採点は退けられてしかるべし、かもしれないが、それでも、旨いという喜びは伝えたい。同じタンメンを食べた同僚の日焼けした肌がさらに黒光りしている。汗をかきながら、塩味たっぷりのタンメン。酒好きにはたまらない濃い目の味付けをするご主人だが、濃いめ加減というのは実はかなり難しいだろう。しょっぱいだけ、辛いだけの残念な店をたくさん見ているだけに、こちらの職人技は恐るべしなのだ、実は。絵になる店じゃないか。心意気を感じる、稀有な存在。
安心していただける 御苑エリアの優良店ですね♪
此処では夜に好きなように飲んで、勝手放題。
10年以上通っているような錯覚を起こさせる居心地の良さ。
本業のお昼は久しぶり。
職場の同僚と4人で訪問。
私にとってのタンメンの標準形に違いない。
汗をかきながら、塩味たっぷりのタンメン。
絵になる店じゃないか。
心意気を感じる、稀有な存在。