「ラーメン680円」@ラーメン中本 新宿店の写真動物系乾物系醤油スープ
中太ちぢれ麺
豚バラチャーシュー、白ネギ、メンマ、のり

長い間ブックマークしていた老舗ラーメン店、13時45分頃には終了してしまうので何度も間に合わずようやく。。。(と言ってもこの辺りは行きたいお店が多いんで中々足が向かなかったのも事実)
13時半頃、先客8名程、後客も4名程と常連さん含めしっかり固定客が根付いている感じ
看板に銀座中本の名前がある通り2013年に閉店した有楽町ビルにあったお店ののれん分け?、いずれにしろこちらもかなり老舗の部類、店内も昭和な雰囲気があるね、落ち着く。。。
口頭注文、後会計

ほどなく到着、結構器が大きい、黒い醤油スープ!
煮干しや節系を感じるスープ、かなりまろやかな醤油スープで思ったより飲みやすく美味しいね(^^♪
ラードな油が浮いていてちょい唇にペタ付き感があるが、この油が無いとそばつゆのような印象も。。。
ここに中太ちぢれ麺がズルズルモゴモゴで存在感あり美味しいね、どこかで食べたことのあるような無いような懐かしさも感じる食後感、結構麺もスープも量があり満足感は高い
ホロっとする豚バラチャーシューもコリコリのメンマもしっかり美味しい
思った以上に好みのラーメンで日常的に食べれたら癖になる感じがするかな

ほとんどのお客さんはタンメンを注文していたが、こちらもかなりのボリュームでちょい日和ってラーメンにしてしまったが、次回はタンメンで。。。