2013/08/29(木)11:45 外待ち10番目くらいお店のメールより>スープはあっさり系ながらも鶏ガラ豚骨のコラーゲンや肉エキスが詰まりまくった動物系。>味付けのタレもこれまた魚介出汁凝縮しまくった醤油ダレ。>日本人のDNAに組み込まれてそうな味わいです。>合わせる麺は、白くてスッキリしてシュッとストレートな中細麺。>乗っける肉は、豚ロース(トンカツ屋さんとかでお馴染みの部位)を>タレにつけ込み「蜜」を塗りたくりながら焼いた王道な味わいの焼き豚。>噛みしめるほどに豚エキスがジュワッときます。>肉ワンタンは、パッツリな麺とは真逆に、とろける薄皮がテュルルンと>心地良い大きめの皮で豚ミンチを包みました。> どこか「ホッと」する、懐かしさの感じる中華そばを、材料たっぷり使って仕上げた一杯です。>バランス良く奥深くを心がけるのが性格的に難しかったです。。毎回の肉の日限定と同様にこれでもかという量のチャーシューで今回はさらに肉ワンタンのため、大満足(というより苦しい状態)、ごちそうさまでした。
お店のメールより
>味付けのタレもこれまた魚介出汁凝縮しまくった醤油ダレ。
>日本人のDNAに組み込まれてそうな味わいです。
>噛みしめるほどに豚エキスがジュワッときます。
>心地良い大きめの皮で豚ミンチを包みました。