2013/9/5 18時頃 初訪問先月オープンした、「ふすかけ」さん、「ぬんぽこ」さんのコラボ店をようやく訪問。メニューはストレートとシンカーで、とことん野球をモチーフにしたお店です。席にも、サード、ショートなどの名前がついています。。基本に忠実なストレートと、進化系のシンカーということで、まずはストレートを注文。【スープ】わおー、昔懐かしい感じのルックスの一杯ですな〜。とてもきれいな醤油色をしたスープです。動物系と魚介系をどちらも力強く感じるあっさり醤油ラーメンと言ったところでしょうか。そして、ほんのりと感じる甘みが特徴的、というかこれは十分変化してますよ〜。【麺】細麺ストレート、わりと黄色いです。中加水程度で輪郭のしっかりした麺です。【具】チャーシュー、ほうれん草、穂先メンマ、なると、のり全体的にとてもクラシカルなルックスですね〜。まあまあの大きさのプリプリロースがいいですね〜。味がしっかりとついていました。
【スープ】
【麺】
【具】
チャーシュー、ほうれん草、穂先メンマ、なると、のり
全体的にとてもクラシカルなルックスですね〜。