近くに用があったので、ラーメンDBで高評価のこちらに。まずらーめんどうこうのまえに、両替を受け付けないため万券しかなかったので、わざわざとなりのスーパーに両替に。店内は狭くはっきり言って汚い。無口な店員さんは愛想があまり良くなく、丼をあげないで帰ろうとした客に、半ギレで丼をあげるようにうながす。そうゆうルールならしょうがないのかもしれないが、見ててあまり気分がよくない。厨房も掃除が行き届いてなく、壁とか蛇口とか、飲食店としてどうなのかと思う。素人な自分は初めての汁なしらーめんをいただいたのがこちら。後にジャンク系と呼ばれる系統なのだと知るが、この時はでてきたラーメンを見てただびっくりした。丸一日お腹を空かせていったにもかかわらず、初めての完食できなかった。他のレビュアーのみなさまからは高評価なので、自分の感性がおそらくずれているのだと思うが、残念ながら再訪はないと思う。ものすごく偏ったレビューになってしまったが、もし店員さんが見てくださったら、店内の清掃と接客の見直しを是非検討してもらいたい。期待の意味を込めてご容赦いただきたい。