「カレーラーメン、くん玉(スモーク玉子)」@手作りラーメン 小京都の写真自家製燻製!にそそられ初訪問。っていうか、駅のホームから真っ正面に見えてるじゃん。しかも、店内・店外に客足出入りしてるし....!! これは行くっきゃないでしょ。
天井の貼り紙メニュー「レモンラーメン」か「カレーラーメン」で散々迷っていたら、カレーがママさんの手作りとの事、それを注文。もちろんスモークチャーシュー入りで。
ついでに「スモーク玉子」なるクン玉(燻製玉子)が一個50円とは!激安。何やら地元でしか入手出来ない特製のチップで自家燻蒸しているとの事。チャーシューも玉子もしっかり薫る燻製でとても美味。
つぎは、時間のある時に、スモークセットとスモークチャーシュー丼、塩スモークチャーシューラーメンを是非試してみます。

「スモークチャー」だけでなく「くん玉」も
頂いたとの事。
私も食べてみたいですね。
一度此方にはフラれている私ですが、
折を見て再挑戦したいと思っています。

またぞう | 2013年11月23日 20:59

『フラれている』とは..びっくりです。確かに此処のマスターは個性的 且つ 偏屈で有名ですが!よほど機嫌が悪かったのか...

マスターのスモーク(燻製)は、一斗缶(店外)を使い、近隣農家さんの桜チップで燻蒸、なんでも構わず燻製してしまう珍品で有名です。
取り分け《スモークチャーシュー》はファンが多く、丸ごと一本を毎週買い求める女子も居るほど。スモーク玉子(燻玉)50円も定番のお薦め。裏メニューの《スモークセット》は、単品にない燻製ウィンナーや生野菜・燻玉などを大皿セットした逸品。時間は待ちますが外せません。

本業の傍ら、生活の為にひっそり始めたラーメン店が、まさかの人気店になりました。

本業は...内緒ですが...
全国的に著名なミュージシャンです。オーケストレーションを軽々こなし、タクト(指揮)を振り、ミュージカルをも作曲されています。

ひでさん | 2020年8月6日 12:38