2013/8/17(土)13:50頃訪問。本日は、以前より気になっていた「Soup」へ…お盆休みΣ( ̄□ ̄;)なんですとーーっ!?まぁ、しょうがないねってことで「角中中華そば店」へ…Σ( ̄□ ̄;)あんですとーーっ!?コチラもかーい(ノд-。)まぁ、しょうがないので久しぶりに「麺屋33」へ訪問!さて、店外にある券売機にて、以前食べて美味しかった「濃厚豚骨魚介ラーメン(750円)」をチョイス♪店内は、この時間そこそこの客入りです。店員さんに食券を渡したら、「つけめん」ではなく「ラーメン」でお間違いありませんか?って確認されちゃいました(笑)まぁ、暑いっすからね~( ̄ヘ ̄)また、「中盛」まで、無料とのことですので、「中盛」でお願いしましたぞ。程なくしてラーメンが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?かなり濃厚そうなスープですね~。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪とろみのあるスープですが、まろやかな味わいで豚骨・魚介の旨味がバランス良く口に広がります。美味しいです。コチラは「豚骨をベースに、丸鶏、魚介、羅臼昆布、たっぷりの野菜を長時間煮込み、旨味のあるスープ」とのこと。続いて麺ですが、中太平打ちストレート麺です。もっちりとした食感で、このスープとの絡みは絶妙です。コシもあるので、噛み応えも十分!旨いッ!スープをちょこっと残して完食!!久しぶりに食べましたが、まろやかで食べやすくバランスの整った一杯で美味しかったです。次回は「つけめん」を食べて見たいと思います。満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))
まぁ、しょうがないので久しぶりに「麺屋33」へ訪問!
店内は、この時間そこそこの客入りです。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺ですが、中太平打ちストレート麺です。
スープをちょこっと残して完食!!
次回は「つけめん」を食べて見たいと思います。
満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))