9/6夜訪問です。背脂チャッチャ系が食べたくて、こちらへ。東久留米は、川越から小一時間かかり、東所沢から清瀬へ抜ける道が煩雑で行きにくいですが、「丸め」さんのラーメンが食べられるとあれば、テンション上がります。店内は前客無しで、座り放題です。食べ終わる頃には、カウンターは満席でしたので、タイミングが良かったみたいです。前回は背脂煮干ラーメンだったので、今回は表題ラーメンを注文でーす。前客がいなかった事もあり、5分チョイチョイでラーメンが到着です。赤いスープに、白い背脂がタップリ!これが食べたかったんですよね〜。スープをズズズッ、、、ウマー!見た目は辛そうですが、ピリッと辛い程度で背脂の甘みが緩和しているのかな?ほんのり香る、海老の風味が絶妙です。角の薄いところはスープ吸ってプロプリしていて、芯はワシワシした食感の麺が好きなんですよね。スープ持ち上げも良く、本当に美味しいと思います。チャーシューはバラとロースが3枚づつ。バラは柔らかくジューシーで、ロースは対照的に肉の噛み応えるがあり、サッパリしていてどちらも美味しいです。コリコリしたキクラゲと、シャキシャキしたタマネギの食感は癖になりますね。スープも完飲してご馳走様でした。とっても美味しかったです。
こんにちわ~ 丸めさんは大好きなお店ですよ! ご無沙汰してますので、そろそろ行っちゃおうかなぁ~♪ その際は多分“味麺”にしちゃいそうです♪
こんばんわ~ 川越からの訪問だったんですねーww ご苦労様です。 それだけでどれだけココを気にいっているかが分かりますよ!
背脂チャッチャ系が食べたくて、こちらへ。
店内は前客無しで、座り放題です。
スープをズズズッ、、、ウマー!
スープ持ち上げも良く、本当に美味しいと思います。
チャーシューはバラとロースが3枚づつ。
スープも完飲してご馳走様でした。
とっても美味しかったです。