鶏そばつけめん 一丁の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
塩もこのビジュアルで550円ですか、安いなー!
麺も美味しそうだしチョリソーのトッピングも面白いですね。
ビールが欲しくなりそう(^^)
酒乱 | 2013年9月8日 00:25おさっても様、おはようございます。
見た目と値段ととても興味ある1杯です。
鶏の旨味が出ている1杯はとても好きなので、絶対食べてたい1杯です。
>個人的には醤油の方が好みですが、塩もなかなか美味しいと思います。
ふむふむ参考にさせていただきます!
azteca | 2013年9月8日 08:41おさってもサン、こんにちは。
ここは安いですね~(^ω^)
値段が安いだけじゃないのは、皆さんの評価が高いのでわかります。
個人的に狙うなら塩かなぁ~
チョリソがラーメンのトッピングで有るのは珍しいですね。初めて聞きました。
omuサン | 2013年9月8日 18:24酒乱さん
どーもです。
550円にしては、なかなか具沢山ですよね♪
個人的には、ふわふわのつくねがお気に入りです。(^^)
チョリソーは思った以上に辛くてビックリしましたw
おさっても | 2013年9月14日 10:38SSSさん
どーもです。
確かに、矢向はなかなか行く機会はないですよねw
でも、此方は安くて旨い、しかも大盛り無料なので、
個人的にはかなりポイント高いです!
機会があれば、是非、食べてみて欲しいっす。(^^)
おさっても | 2013年9月14日 10:39aztecaさん
どーもです。
此方は地味なカンジですが、実力はあると思いますよ!
個人的には醤油の方が好みですが、塩も悪くないと思うので、
好きな方からいっちゃってください♪
おさっても | 2013年9月14日 10:41omuサン
どーもです。
此方は場所が場所なら、もっと人気が出てもおかしくないお店だと思います。
矢向って、駅の反対側に某世界的大企業の事務所(工場?)があるだけで、
お店がある側は地元の人しかいないカンジですからねぇ。
でも、麺もスープもかなり個性的だし、具も悪くないと思うので、是非!
>チョリソがラーメンのトッピングで有るのは珍しいですね
お店がチョリソーをラーメンの具として捉えているのか、その辺はちょっと微妙です。
というのも、チョリソーは券売機にはボタンがなく、卓上メニューに記載があるのみなので、
もしかしたら、お酒のツマミ的なカンジで提供しているのかもしれません。
僕みたいにラーメンに乗せる人間は、あまりいないでしょうからね・・・w
おさっても | 2013年9月14日 10:45
おさっても
とまそん@ラーメン食べて詠います
Eagl30
アンペ

今日の午前は川崎で打ち合わせ。
午後は武蔵小杉なので、南武線で移動。
ドコで昼飯を食おうか迷いましたが、初訪問時の印象が良かった鶏そばつけめん 一丁を再訪してみることにしました。
11:55に到着。
此方は12時オープンなので、外で待っていると、店主さんが早めに開けてくれました。(^д^)アザース!!
前回はあっさり醤油を食べたので、今回はあっさり塩で。
食券を渡す際に大盛りをオーダー。
更に、現金を沿え、チョリソーのトッピングを注文。
待つこと7分で配膳となりました。
前回も思いましたが、値段のわりに具が充実してますよね。
それに、見た目(色彩)も良いカンジです。
ズズっとスープを飲んでみると、とても優しい口当たり。
鶏の旨みもキチンと出ていて、油が更にコクをプラス。
前回、醤油を食べた時はかなり日本そばっぽいテイストを感じましたが、塩は醤油と比べると
それほどでもないですね。
とはいえ、日本そばライクなテイストはそれなりに感じますけど。
麺は中細・ウェービー。
コレはスープ以上に日本そばライクな仕様。
茹で加減はややカタメで心地よい舌触り。
スープとの絡みも良好♪
具は鶏チャーシュー、つくね、メンマ、海苔、絹さや、ネギ、糸唐辛子、チョリソー。
鶏チャーシューはしっとりとした食感で美味しい。
つくねはふわふわで、相変わらず激旨!
前回も書きましたが、コヤツのトッピング化を是非お願いしたい!
メンマは薄味で適度な歯応えがGood。
海苔も香りが良く、そこそこ良いモノを使っている印象。
絹さやも良い箸休め。
そして、意外に良かったのがネギ!
シャキシャキでフレッシュな食感、仄かな苦味が美味しかった♪
チョリソーは、思ったより辛味がしっかりしており、噛むと肉汁がじゅわっと溢れてくる。
それがスープに染み出すと、辛味とコクがプラスされ、オモシロイ味変。
麺量は大盛りで250gあるらしいので、それなりにお腹は満たされました。
スープは8割ほど飲んで終了です。
なかなか美味しい鶏塩そばでした。
550円という価格も嬉しいですし、大盛りが無料な点も好印象♪
店主さんは寡黙な方ですが、キチンと丁寧な仕事っぷりが伝わってくる一杯でした。
次回は"こってり"を食べてみようと思います。
ゴチソウサマでした!