鶏そばつけめん 一丁の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
こんばんは!
チョリソー気になりますね。
たまにはこういうあっさり鶏そばもいいもんですよね。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年6月8日 23:49おさってもサン、こんばんは。
麺まで増して、これで¥550は安っすいですね!
蕎麦っぽいラーメンにも興味があるし、小さいけど「つくね」が旨そうですw
用事を作って、訪問しなくては。
omuサン | 2013年6月9日 00:32まいど。
やっぱりこういうあっさりが良いよね~www
したん | 2013年6月9日 01:24こんばんは。
このビジュアルで550円は素晴らしいです。
自分も蕎麦風なラーメン好きです!
麺も蕎麦っぽくて面白いですね。
酒乱 | 2013年6月9日 01:51おさってもさん、こんばんは。
こちら何度か訪問しようと思ったこともあるんですが、
休みだったり車だと微妙なんですよね~
でもこの価格は魅力的ですよね!!
チャンスがあれば!!
SSS | 2013年6月9日 08:37そうなんですよ、ここ鶴見区なんですって。
だから、この界隈に住んでる人は、区役所へ行くのがとっても大変らしく。
クルマでも電車でも川崎駅経由…w
Dr.KOTO | 2013年6月9日 13:51おさっても様、こんばんは。
そういえば皆さん行って好評価ですよね。
自分も追撃したいと思っていますが、なかなか伺えず仕舞です。
機を見て伺ってみたいです。
azteca | 2013年6月9日 16:50おさってもさん、こんにちは~
ぬぬ、おさってもさんも高評価ですねぇ~コチラ。
あっさりは未食ですから再訪せねば・・・
ちなみ、矢向辺りは川崎市と横浜市が入り組んでいて
わかりづらいんですよねぇ~
ゴブリン | 2013年6月10日 14:15ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
どーもです。
チョリソー、気になりますよねw
次回、試してみようと思います。(^^)
今回の一杯は、あっさりとしているんだけどコクはシッカリとしていて、
物足りない感を感じさせないクオリティでした♪
おさっても | 2013年6月10日 18:42酒乱さん
どーもです。
今回のラーメンは、麺とスープが激しく蕎麦っぽくて、
個人的にはなかなか楽しめました♪
もちろん、味もイイのでなお更ですね。(^^)
そして、具も良かったし、此方は目立たないけどかなりの実力店と見ました!
おさっても | 2013年6月10日 19:18Dr.KOTOさん
どーもです。
あー、確かに矢向から鶴見区役所に行くのはメンドウですねぇ・・・。(^^;
しかし、矢向住民の気持ちをよくご存知ですねw
おさっても | 2013年6月10日 19:20ゴブリンさん
どーもです。
ゴブリンさんのレビューもしっかり参考にさせていただきましたよ~♪
個人的には、かなりストライクなラーメンでした。(^^)
>矢向辺りは川崎市と横浜市が入り組んでいて
このエリアはそーなんですね。
矢向はいつも通り過ぎるだけなので、その辺、全然知らなかったです・・・。(^^;
おさっても | 2013年6月10日 19:23おさってもさん こんばんは!
こちらは美味しくて、安くていいですよね(^_^)v
また、行こうと思います!
ヨコべー | 2013年6月10日 21:31>しかし、矢向住民の気持ちをよくご存知ですねw
実は、同僚に矢向在住の男がおりまして…。
引越し直後、相当苦労した模様ですw
Dr.KOTO | 2013年6月10日 23:25こんばんは!
矢向ですか!
蕎麦っぽい一杯で、しかもなかなかのハイスコア。
これは気になります。
降りる事のない駅ではありますが、南武線利用の際には選択肢にします☆
ターポン | 2013年6月11日 01:09Dr.KOTOさん
どーもです。
なるほど、知り合いが矢向に住んでいらっしゃるんですか。
しかし、このエリアは手続きが大変なんですね・・・。
確かに、僕も引越し先を決める時に、役所の場所はあまり気にしないなぁ。(^^;
おさっても | 2013年6月11日 22:57
おさっても
とまそん@ラーメン食べて詠います
Eagl30
アンペ

今日の午前は川崎で打ち合わせ。
午後は武蔵小杉なので、南武線で移動することに。
昼飯をドコで食べようか考えた結果、南武線沿いのBM店を訪問することにしました。
矢向で電車を降り、踏切を渡って歩くこと5分でお店に到着。
今日の目的は鶏そばつけめん 一丁です!
此方のお店は、神奈川コミュの方々が訪問されていて、気になっていました。
12時ちょい前に扉を開けると、先客はゼロ。
まずは入り口近くの券売機をチェック。
「あっさり」と「こってり」があり、それぞれ塩と醤油があるようですね。
初訪問ということもあり、まずは一番お安い「あっさり」を醤油で食べてみることにしました。
券売機に大盛りのボタンがなかったので店主さんに確認すると、何と中盛り・大盛りが無料とのコト!
この価格(550円)で麺増量が無料とは嬉しいですね~♪
もちろん、大盛りでお願いしました。(^^)
厨房には店主さんと女性スタッフ。
店内はちょっと居酒屋ちっくな雰囲気で、個人的には落ち着けます。
ちなみに、お冷はセルフ。
入り口近くのカウンターに陣取り、メニュー表を見てみると、トッピングでチョリソーがありますね!
コレは珍しい!!
次回はトッピングしてみようっと♪
卓上アイテムは、ニンニク、豆板醤、ニンニクチップ、七味、柚子胡椒、お酢、黒胡椒、ゴマ。
かなり充実のラインナップ。
厨房の店主さんも丁寧な仕事っぷりで安心できます。(^∇^)
注文後は7分ほどで配膳となりました。
550円にしてはかなり具が豪華です!
鶏チャーシュー、メンマ、つくね、海苔、ネギ、水菜。
スープを飲んでみると、節系が強くサッパリとした飲み口で、スッキリとした後味は蕎麦つゆちっく!
てか、蕎麦屋でこのスープを出されても、僕はラーメンのスープだと気付かないかも・・・w
かろうじて、スープ表面の油がラーメンらしさを演出していますね。
でも、出汁感が強くコクがあり味わい深いので美味しいっす♪
麺は中細・ストレート。
麺も蕎麦っぽい食感でラーメンらしくないけど旨いですね~!
意外にスープとの絡みもGood!!
茹で具合は良いカンジで食感もイイですよ。
具で秀逸だったのがつくね!
ふわふわの食感で、仄かに柚子の風味も効かせており激旨!
鶏チャーシューはしっとりとした食感、味付けは控えめで旨し。
海苔は風味が良くイイモノを使っている印象。
ネギもシャキシャキで美味しい。
水菜もこのスープに合っていて良いアクセント。
ただ、メンマはちょっとしょっぱく、歯応えも弱めでイマイチでした。
中盤、卓上の七味を投入すると、蕎麦ライクなスープなだけに相性ピッタリ!
麺量は大盛りにして250gとのコトですが、美味しかったのでサクっと完食。
もちろん、美味しいスープも完飲して終了です。
僕が今まで食べたラーメンの中で、最も蕎麦ライクなラーメンでした!
でも、スープも麺も美味しくて、かなり満足できました。(^^)
具も充実しており、特につくねが秀逸!!
コヤツのトッピングがないのが残念でなりません。。。
店主さんには、是非ともトッピング化を検討していただきたいトコロです!!
また、価格設定も良心的で大盛りが無料な点も素晴らしい♪
此方のラーメン、かなり気に入ってしまったので、思わず卓上のスタンプカードを手に取り、
ハンコを貰ってしまいましたw(10杯食べると1杯無料とのコト)
川崎→武蔵小杉の時は、是非、再訪したいですね!
ゴチソウサマでした!!
~余談~
矢向って、横浜市鶴見区なんですね。
川崎市だと思ってましたw