「鶏あっさり塩 味玉チャーシュー  800円」@鶏そばつけめん 一丁の写真2013…05.08 19:50〜
ようやくこちらに訪問。チャリっと来ました。あ、ちなみに新しいチャリを先日購入しますた(*'-'*)
先客3、後客2
店内はカウンター席のみのように思えたがテーブル席もあるようだ。
券売機で食券を購入し、一番右端の席に座ります。

スープ、半透明に近いビジュアル。上品で塩加減も控え目、淡麗調。
麺はなるほど、そばと謳っている通りストレートな全粒粉。少々柔らかめな茹で加減。
具は紫蘇風味の鶏つくね、海苔、水菜、白髪ねぎ、メンマ、糸唐辛子、味玉そして鶏チャーシュー。
具だくさんで賑やかです。
鶏チャーシューはしっとりした歯ごたえが良く美味っす。味玉は黄身トロリの半熟のもの。
後半は少々飽きがくるものの、全体的には上手くまとまっていて満足のいく一杯でした。

コバトさん、こんにちは。

>あ、ちなみに新しいチャリを先日購入しますた(*'-'*)
どういうタイプの自転車なんだろう・・・。もしかしてロードタイプ?

こちらでは醤油を頂きましたが、塩もなかなか良い感じのようですね。
今度、矢向に行く時に再訪するのも良いかなあ。

ぬこ@横浜 | 2013年5月17日 05:26

コバトちゃん、こんにちは。ニュー自転車購入おめでとうございます!

矢向って行ったことないや…
でも、この塩ラーメンは美味しそうだなぁ。味玉とチャーシューもご飯の良き友になりそうなビジュアルです。
あぁ…旨い塩ラーメンが食べたい。

人類兼麺類 | 2013年5月17日 15:50

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

チャリはクロスタイプです。ロードとマウンテンのあいのこです。
新しいチャリは軽くて早くて矢向まですぐ行けましたよ。しかし、これ以上、足に筋肉をつけたくないのが悩みです。w
醤油も食べてみたいですね(o^^o)

コバト | 2013年5月19日 00:41

まぁさん、こんばんは。

矢向って、基本あまり行かないですよね。w
ラーメンに興味がなかったらきっと一生行くことがないんじゃないかと思うぐらいの場所のように思えてしまう私です。
おっと、塩が食べたいなんて珍しいですね〜。

コバト | 2013年5月19日 00:48

コバトちゃん、こんにちは~
お、コチラいかれましたか!
しかも、おニューのチャリで訪問とは気分いいですねぇ~
あっさりって何だかウマそうですねぇ、今度はあっさりにしよ。

ゴブリン | 2013年5月20日 14:45

ゴブリンさん、コメントありがとうございます。

おニューのチャリで行ったはいいのですがここってチャリを停めるところがなくて困りましたよ〜。σ(^_^;)
相方の鶏こってり塩のスープも頂きましたが、個人的にはあっさりの方が美味しかったように思います。あくまでも個人的に…(*_*)

コバト | 2013年5月21日 00:05