「ラーメン」@レストラン白い滝の写真【要約】ダムを眺めつつ食べる普通のラーメン。
【入店状況】1153入店。先客20名ほど、後続4名。
【注文】ラーメン(600円)。
【待ち時間】9分。配膳待ちの先客が10名ほどいたので待たされた。
【麺】中細麺。少し縮れがある。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】やや濃い目の味付けの醤油スープ。(ここで自作しているとは思わないが)味のベースは鶏系か。脂はほとんどなくあっさり。醤油はやや強めで少し塩っぱい。
【具】チャーシュー、絹さや、メンマ、ナルト、葱。チャーシューはやや厚めにスライスされた煮豚。意外にも自分好みの味付けで悪くなかった。絹さやは青菜の代わりなのだろうか。軽い苦味がアクセントになっている。メンマも既製品だろうが、味付けは薄め、やや柔めのもの。
【感想】要するに観光地のレストランのラーメンだが、味自体は普通に食べられるものであり、宮ヶ瀬ダムを眺めつつ食べるという非日常感だけで観光客的には十分満足。ただ、このレストランには「宮ヶ瀬ダムカレー」というカレーもあるので、ラーメンにこだわりがなければ、そのカレーを食べる方が良いかもしれない。

味は普通そうですが、ダムを見ながら食べれるというのは面白いですね。カレーにするかはかなり迷うところですがww

poti | 2013年9月8日 22:24

potiさん、こんばんは。

>カレーにするかはかなり迷うところですがww
いやぁ・・・これはやはりカレーが正解かとw
お隣の席で頼んだ客がいましたが、なかなか旨そうでした。

ぬこ@横浜 | 2013年9月10日 20:10