桃度~
烏賊、食べたかったわ~
イカワンタン、ジワジワ来とるな~w
アカンな~同好会 | 2013年9月8日 22:11こんばんは〜
ラーメンより車が気になりました〜
自分が学生のとき乗ってたのもT社の2シーター、って、何の話やw
アッキーラ(活動停止) | 2013年9月8日 22:35こんばんは!
イカ、気になっていたんですよね。
限定が食べられて羨ましいです。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年9月8日 22:46どもです。
私が通い始めた頃は、平日の昼なら待ちなく入れたんですが、最近は常に待ち客があり、嬉しいやら嬉しくないやらw
まぁ、もっと早く人気が出て良いお店です。
こちら、結局、食べれずでショックです..
私も食券を購入出来るも、散々待たされた挙げ句、「有りません♪」と言われて憤りました。
その後もそんなことが続いていたとは驚きです。
最終の金曜は、券売機にしっかり、×印が点灯してましたがw
ピップ | 2013年9月8日 22:55こんばんは。
イカ煮干しワンタン麺美味しかったようですね。私もいただきましたが、素晴らしかった!
水戸のお気に入り店です。
限定食券の扱いは、考えて欲しいですね。
百家争鳴 | 2013年9月8日 23:05こんばんわ~
烏賊ワンタン 美味しいですよね
バランス系の煮干しのようですが 烏賊ワンタンがアクセントで
独自性を主張してますね 美味しそうです
mocopapa(S852) | 2013年9月8日 23:23こんばんは.
最終日に行ったのですが売り切れでした.待ちが多かったのでそのまま退散.
皆さんのレビューを読んで我慢します.ほんとに残念.
Paul | 2013年9月9日 00:01美味いですよね〜♪
また限定やらないかなぁ〜!
いつもまにか人気店に☆
tomokazu | 2013年9月9日 05:12どうもー。
ココ行ったなぁ。つけ食べたなぁ。味覚えてないなぁ。
三段論法になっちまったw
そうた | 2013年9月9日 05:40ども~
これで780円???
どっかで原価計算間違えているようなw
水戸市は練馬から遠いですがBMします♪
はち ~減量中~ | 2013年9月9日 06:40どうもです!
いただけてうらやましか~
またやらないかな~
じゃい(停滞中) | 2013年9月9日 07:18おはようございます!
人気ですね。
ここも並び覚悟で行かないと、いけないようですね。
この内容で780円は
お得感ありますねぇ~
いまだ、未体験のイカ煮干し
どこかで試してみたく!
YMK | 2013年9月9日 08:02おはようございます~
今年のイカ旋風に乗っかってますね~w
具材も豪華で美味しそうです!
らーめんじじぃ | 2013年9月9日 11:23こんちくわ~。
CPも良いですね~
とても美味しそうです!
でも、水戸は遠過ぎでづwww
富士山 | 2013年9月9日 12:15アカンな~さま
小生もこの日、原液りにみなみさんへ行きたかったです。
烏賊ワンタンもきていますよね。
アッキーラさま
2シーターは足まわりも独特で使い勝手があまり良くありません。
たまにMT車のると、楽しいですね。
naoさま
最終日は水戸に行こうと決めていました。
前日食べすぎたので、1杯だけでしたが、これ食べれて良かったです。
ビップさま
RDBで拝見しました。本当残念としか言いようがなく。もし自分だったら・・・
小生が行った日は、念入りに今何杯目って確認されていました。
百家さま
この限定はお得感もありますし、美味しかったですね。
水戸も良いお店多いですが、小生もお気に入りです。
mocopapaさま
烏賊煮干しのスープ美味しかったです。
ワンタンもおおぜきさんに負けじと良い感じでした。
Paulさま
あらら、売り切れは残念でしたね。
土日はやはり待ち列が出来て人気ですね。また次の限定にも期待です。
tomokazuさま
本当、嬉しい美味しい限定でしたね。
人気が上がりすぎると並び大変ですが、また限定食べたいですね。
ももも | 2013年9月9日 13:29そうたさま
確か、むじゃきさんの限定の後でしたよね。
こちらにつけ麺もあるんですよね。いろいろ試してみます。
はちさま
2周年記念で、金土日の杯数限定でしたので、出血大サービス的な
一杯でしたね。本当嬉しい美味しい一杯でした。
じゃいさま
そうですね。またやって欲し烏賊も。
そろそろじゃいさんも水戸遠征どうでしょうか?
あらけんさま
小生は休日にしか行ってませんが、人気ですね。
平日の終了間際あたりでどうでしょうかね。
YMKさま
本当お得な一杯でした。烏賊煮干しは5~6軒いただきましたが、
お店により表現変えてくれて、なかなか良い素材だと思います。
らーじぃさま
小生ものっかっていただいてまいりました。
塩の清湯系でしたが、ほんのり烏賊香り美味しかったです。
富士山さま
CP優秀でしたね。結構コストもかかっていそうですからね。
水戸は遠いですが、今度、行ってみましょう。2シーターで。(笑)
ももも | 2013年9月9日 13:38どうもです!
美味そう♪
なかなか水戸に縁がなくなり…。
shun | 2013年9月9日 14:59こんにちは。
限定2回目ですか?。
うらやましですね。
回転が良いせいか、私は12時台に訪問しても、あまり待たないで入ることが多いです。
glucose | 2013年9月9日 15:20毎度です~
こちらは素晴らしいメニューが沢山あるみたいですね~
限定も食べたいですね。
今度の遠征には是非いってみます^^
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月9日 15:33こんちわわ~
烏賊を食らいにイカしたMT車で訪問ですかぁ~
お腹擦らずに駐車場INできましたか?w
ももたろう | 2013年9月9日 17:54ここでもイカニボ………
ブームなんですかね。
アタシ、チョット苦手だと判明
したのですが………
しかし。
人気店ですな。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年9月9日 18:10もももさん,どうもです。
これ食べてみたかったです。
そちら方面の用事がなくて残念です。
RAMENOID | 2013年9月9日 20:36shunさま
美味しい限定でした。
最近水戸のお仕事は少ないですか?。作っちゃいましょう。
glucoseさま
確か前回はレギュラーメニューで、限定は今回初めてでした。
それは運がいいですね。小生は並びばかり遭遇です。
マキシーさま
こちらの清湯系も結構気にいりました。
是非次回の遠征では、狙ってみてください。
ももたろうさま
2シーターは四駆にも変身する車です。
車高はそれほどでもなく、平気でした。
ぶるまさま
イカ煮干苦手ですか。
こちらの軍鶏塩も美味しかったですよ。
RAMENOIDさま
今回のは逃してしまいましたか。
小生も高速代を惜しんで、6号を北上。間に合いましたがプチ長旅でした。
ももも | 2013年9月9日 23:34
ももも

DMAX

※既に終了してしまった2周年記念の限定メニューです。遅いレビューで申し訳ございません。
2週間の休みもあっという間。この日が最後でした。
泡銭がたくさんあったので、水戸の卓球専門店へ伺い、ラバーを貼りかえる予定が、新しいラケットから一式購入することにしました。
で、その前に、龍のひげさんの2周年記念で、気になる限定メニューが提供されているとの事で、伺ってみました。
今回で2回目です。
雨がぱらついたりしていたので、自分のボロ車ではなく、2シーターのMT車で訪問。
軽量化の為、ナビが着いていません。
でも一度訪問しているので、無事たどり着くことが出来ました。
しかし、すでにシャッターズの方々が並んでいますね。
さて、定刻となり、順々に券売機で食券を購入し、案内された席へ。
小生はちょうどカウンターに入れました。
人気が高く、10分後くらいには満席となり、待ちが出来ていました。
程なくしてご対麺です。
まずはスープから。
メニュー名にもあるイカ煮干はほんのりと効かせてあるある感じ。
ベースは動物系の軍鶏とイカ煮干以外の煮干もいくつか使われている感じでしょうか。
やや塩分濃度は高めですが、塩味で出汁感が心地よいですね。
清湯系ですが、煮干の濃度も高めなのでしょうね。少し茶色に近い色合いです。
続いて麺を。
ストレート系の中細麺は茹で加減もやや固め。
スープとの相性もいいですね。
店内には小麦粉の袋も複数ディスプレイされていますので、自家製麺でしょうかね?
具材は、チャーシュー、ワンタン、味玉、メンマ、刻み葱、板海苔。
チャーシューは2種類で、低温調理タイプとバラの炙りタイプ。
なかなかクオリティも高く、2種類は嬉しいですね。
またワンタンにはイカのゲソの切り身が入っていました。
面白いのですが、幾分香草っぽい風味が付与されており、個人的にはその風味がちょっと苦手かも。
味玉も半分ですがついていますし、葱も複数種類で、鮮やかさも演出。
美味しくいただき、完飲完食。
すばらしい限定をリーズナブルに提供してくれて本当嬉しいですね。
杯数に限りがあり、食券購入出来ても食べれない人が居たりしたみたいで、その方はショックだったでしょうね。
小生はシャッター一桁台でしたので、安心していただけました。
2回の訪問とも待ち列が出来ており、こちらの人気の高さが伺えますね。
未食メニューで気になるものもありますので、また伺いたいと思います。
ごちそうさまでした。