9/7(土) 10:50頃の初訪問はポールポジション。暖簾はすでに出ていたがまだ開いていない様子。11:00になっても開かないのでおかしいなぁと思っていたら、後ろのおじさんに開いてるんじゃない?と声をかけられた。おおっ? いつの間にか扉が開く! そう言えば少し前にカチッて音が聞こえたような…。中から声を掛けてくれればいいのになぁと思うのが自然。久々の青葉だったが、無難に普通の中華そばを選択。後続のお客さんが続々と入ってくる中、若い店員さんが一人でやりくり。そりゃあ時間かかるよなぁと思うと多少待たされても大丈夫。2人の娘は遅い〜とブツブツ言っていたが、10分ほどで到着。少し遅れて娘のつけ麺も到着した。麺やスープは今さら書くことも特になく、青葉の中華そばだった。胡椒をかけるかどうかを事前に聞いてくれたのは良かった。このスープも少し脂っぽく感じてきたなぁ。味が変わったのか味覚が変わったのかは分からない。650円。あまりラーメンが好きじゃない娘も美味しいと言っていた。八王子店にはテーブル席がないのでまた暫らく青葉のラーメンは時間が開きそうだ。