「醤油らーめん(大盛)」@横浜家系ラーメン たくみ家 牛久店の写真-醤油らーめん680円+大盛100円-

自宅近くに出来た家系です!
国道408号に面した場所で立地は良く、駐車場も多く看板もデカク目立ちますね~
100円でライスがお代わり自由なのでガッツリ食べたい人にはいいシステムだす!
醤油・塩・味噌のラインナップですが、初訪なので醤油を全て「ふつう」で口頭注文しました。
卓上には家系らしく卸しニンニク・刻み生姜・豆板醤、刻みタマネギが置いてあって色々とカスタマイズできそう~w
スープは結構乳化しているけど鶏油も多めですね~
具は海苔3枚・ほうれん草・バラチャーシュー・ウズラ1個・ネギの構成でほうれん草が多めなのが好感w
乳化したスープだけど、豚骨のブタクサは無しでオイリーな口当たりが第一印象w
カエシが弱く非常にマイルドかつクリーミーなスープでオイリー感がなければ中々かと思います。
個人的にはデフォでももう少し醤油タレを強めにした方が家系らしさが出る塩梅かと思いますがw
麺は断面が長方形の中太タイプ。
幾分ヤワメの仕上がりでモッチリした食感で印象は悪くありませんw
麺量は体感的に多く220g位に感じましたけどw
チャーシューは脂身が少ないバラタイプで大判の割にはペラペラ。
表面を炙って存在感を出しているけど彩り的な印象を否めません。。
個人的に印象が良かったのはほうれん草の多さで茹で加減もベスト♪
店内の雰囲気を考慮するとファミリー向きなので頑張っていて欲しいです!
馳走様でしたm(_ _)m

680円+ライスで満腹は嬉しいですね。
家族で行けるのも便利!

あらけん | 2013年9月13日 20:47

どもー。
旨いんですが,シホンチックな雰囲気がね~。
土浦店や,守谷のさがみ家でも
食べてみてください~。

Ra.Ibasen | 2013年9月13日 23:41

今晩は~
ここの場所も、お店結構変わりますよね!
今度チェックしてみたいです~

ひ~わん | 2013年9月14日 00:19