先日open。そろそろ客足が落ち着いた頃かな、と平日12時に突撃。1名待ち。家系なので細かな確認が入る。麺固、味濃めでオーダー。Yシャツにラー汁が撥ねるかもなので、紙エプロンを頂く。黒でかっこいい^^スタッフが非常に元気で声が大きく、そのせいか店内が明るい雰囲気。雰囲気が良いとラーメンが美味しく感じて良いですね。5,6分で着丼。卓上の割り箸と、カウンター上のレンゲを取って着食。丼が小さいので、ラーメンが多めに感じる。スープはパンチの効いている濃さで、思わず連続2啜り。んまい。麺は極太のゆる縮れ麺で、<つけ麺>でよくみかけるタイプ。家系は久々だけど、他の家系よりも太い印象。海苔はデフォで3枚。これは嬉しい。うずら卵は1個だけなのでちと寂しい。チャーシューは無く、豚の角煮がズドンと投入されている。多少味が濃い気がするが、大ぶりで美味しい。ほうれん草はひとつまみ分しかないので、もう少し欲しいところ。夢中で食べていると、卓に刻みショウガやニンニクの壷が。仕事があるのでニンニクは遠慮して、ショウガを投入。家系特有の濃ゆい感じがさっぱりと変わり、お口直しにgood。このパンチ力はやみつきになりそう。帰りに外を見たら10人以上が行列しとりました。自価800円也。ごちそうさまでした。
雰囲気が良いとラーメンが美味しく感じて良いですね。
丼が小さいので、ラーメンが多めに感じる。
麺は極太のゆる縮れ麺で、<つけ麺>でよくみかけるタイプ。
家系は久々だけど、他の家系よりも太い印象。
海苔はデフォで3枚。これは嬉しい。うずら卵は1個だけなので
ちと寂しい。
濃い気がするが、大ぶりで美味しい。
夢中で食べていると、卓に刻みショウガやニンニクの壷が。
濃ゆい感じがさっぱりと変わり、お口直しにgood。
このパンチ力はやみつきになりそう。
帰りに外を見たら10人以上が行列しとりました。
自価800円也。ごちそうさまでした。