9/14(土)、11:00過ぎに約2年ぶり2回目の訪問。先客3名、後客2名+1家族。2年ぶりだったが、前回は泥酔2日酔いで特盛を食べきったのを覚えていた。メニューに八王子系の店では珍しいつけめんがあったので、未食のものをと思って注文。7~8分でつけ麺としては早めの到着。麺はラーメンと同じもの。ややツルツルとした食感。値段の割にはまさかの底上げで量は多くはない。つけ汁は酸味とピリ辛感を感じるオーソドックスな醤油ベースのもの。細かく刻まれたチャーシューは噛めば噛むほど味が・・・・というよりは、何だか薬のような臭いがして今一つ。味付半玉子、メンマ等のトッピング。700円。八王子系の店では素直にラーメンを食べた方が良いのだろう。作ってみました、的な感じが否めず、つけ麺のレベルとしては中の下くらいか。あまりヒドイメニューがあると店全体のイメージが悪くなるので、ラーメン一本勝負で良いような気がした。