「つけ大麺・並(800円)ニンニク」@らぁめん大山 アトレ川崎店の写真今日は川崎でお買い物でして、お昼に選んだのが「らぁめん大山 アトレ川崎店」さんで、J系っぽいつけ大麺を頂いてきました。

券売機でつけ大麺・並盛りの食券を買って隣のボタンを見たら、同じ価格で大盛のボタンも有るじゃないですが。食券を店員さんに渡すとき大盛にできないかと言ってみたら、大盛は1.2Kℊ有るとのことで並で十分有るとのことでここは自粛することにしました。

カウンター席に座って待っていると、待望のつけ大麺が店員さんの手によって運ばれてきました。
恒例の記念撮影を澄まして、まずは麺の一本食い。
平打ち状のストレート麺は、ツル・プリ・シコな食感でJ系らしく無いがこれはこれで有りなのかな~麺量は並盛りで600gとのことですが、これは茹で後の量で自分としては余裕で食べきることはできました。でも普通の方なら多いかもねw

具材は麺側にキャベツにもやしの野菜とつけ汁側にチャーシューとメンマ・刻み葱の布陣です。つけ汁と麺の絡みはイマイチでして、今回は価格も含めつけ麺にしたのが失敗だったな~と思いましたね。

取りあえず麺に具材はサクッと食べきり、スープは殆ど残して本日のラー食が終了と相成りました。

今回は娘と一緒に食事したのですが、娘もつけ麺(豚魚)を食べてて最後の一口が多くて残しちゃいました。勿体ないので自分が残ったつけ麺を食べましたが、その味もイマイチだったのでやっぱり玉に行けばよかった。。。

ayashiさん、こんばんは。

>玉に行けばよかった。。。
その一言につきますねw
久々に本店行きたいなー
でもアトレからの距離感であれば今はラゾーナですかね。

SSS | 2013年9月16日 20:36

ayashiさん こんばんは!

娘さんとラーメン食べるなんて、いいですね〜
自分はいつまで一緒に食べれるかな?

ヨコべー | 2013年9月16日 22:07

こちらは少し気になっていたんですが、やはりこの辺りだったら玉のほうが良さそうですね。玉は未訪なんですが、同系列の三三なな(漢字が出せない・・・)さんは結構おいしかったので玉にも期待しています。

poti | 2013年9月16日 23:33

>やっぱり玉に行けばよかった。。。
ただ、そのチャレンジ精神は
ラオタの鏡っす(^^)

YMK | 2013年9月17日 08:10

こんちくわ~。

ここではえび塩食べたっけな~?
まずまず美味しかった印象ですが・・・
つけ麺はアカンな~www

富士山 | 2013年9月17日 10:07

うーん。
冒険はリスクが伴いますよ。
イットウとかギョクだったら
ハズレなしですもんね。