先月14日、12時半頃に到着し外待ち9人、30分くらいで店内へ入ることができました。入って右手の券売機で表記をポチッとして、空いていたカウンター席に座り食券を高台に置いてオーダー。店に入るときもそーですが、着席のときも一切案内がありません。客が出てきたら入る、空いてる席に座るっていう感じ。薄暗くちょっと洒落乙かなぁとは思うんすけど、BGMはラジオだし、なんかスタッフさんも愛嬌ないというか暗いというかテンション低いというか・・・待つこと6分くらいで提供されました。四角いお皿に乗ってくるんすけど、平皿じゃないし自分で高台から下ろさないといけないので、ちょー不安定っすよ( ̄▽+ ̄*)女子と行ったら必ず下ろしてあげてください(^_^;)で、なんか雑というか寂しいビジュアル・・・黒いのはネギかな?スープの香りは貝メインに優しい醤油。早速、スープを・・・おっ!ハマグリだなこれは(^_^;)かなり強い。豚も使ってるみたいなんすけど、チンタンなんで弱めというかハマグリでよくわかりません(・_・;)表面は意外と液体アブラが浮いていて、あっさりはしていない。麺は細くてボソッポキッなタイプ。固めのゆで加減で、スープとも合ってるかなぁと思いました。まぁ分かってて来たのだから何とも言いづらいんですけど、私の好みではないですねヽ(;´ω`)ノトッピングのチャーは固くてしっかりしたもの。私は好きですよこーいうのも。メンマは太いのと細いのが入ってて、どっちも味付け薄めというか味しない(^_^;)時々入ってくる焦がしネギが、香ばしい香りで意外と合ってる気がしますね。麺量は150gくらいかな。サクッと完食。あっ!苦手という方は食べれないと思いますのでご注意を。詳しくはhttp://ameblo.jp/benchan-kame/entry-11592987058.html
待つこと6分くらいで提供されました。
スープの香りは貝メインに優しい醤油。早速、スープを・・・
おっ!ハマグリだなこれは(^_^;)かなり強い。
表面は意外と液体アブラが浮いていて、あっさりはしていない。
麺量は150gくらいかな。サクッと完食。
あっ!苦手という方は食べれないと思いますのでご注意を。
詳しくは