らの道 札幌2、8軒目はこちら。店舗としては以前、麺eijiとして営業していたとき以来ですが、煮干し形態に変わってからは初めての訪問となります。【メニュー】チャーシュー 醤油(850円)【 麺 】 細麺ストレート【 スープ 】煮干し醤油【トッピング】チャーシュー、めんま、のり、ねぎ一口啜ってみると、やや煮干しのえぐみの感じるもので、やや塩梅が強めに感じます。麺は細麺ストレート、中加水くらいの食感でしょうか。熟成麺よりやはりこのような麺が合っていると思います。トッピングはチャーシュー、めんま、青菜、のり、ねぎ。チャーシューは柔らかく、味付けもまずまずでようやく印象の良いものに巡り会いました。総評としては味、値段共に満足できるものです。思うと札幌の煮干し系のお店ははえぐみがややでているものが多い感じがします。
続きまして~(^^ゞ 煮干しも食べられるなんて やはり行って見たいですね~北海道! 色々と楽しめそうで、羨ましいっす♪
ひろき様、こんばんは。 札幌も近年、首都圏の味を取り入れるようになっていますね。 煮干し系もそこそこ出てきていますが、エグみを出しているお店が多いような気がします。 首都圏と比べるとまだまだな感じはしますが、ラーメン以外も楽しめると思いますので、是非とも来て見てください。
aztecaさん、こんばんは。 もう8軒目ですかw いいビジュアルですがあまり伸びませんねー ただ札幌で煮干は試してみたいですね~
SSS様、こんばんは。 煮干しは嫌いではないのですが、エグみがあるのはちょっとですね。 味は悪くないと思いますが、この辺は好みの問題だと思います。 やや塩気が強いのも踏まえて、このような結果となりました。
【メニュー】チャーシュー 醤油(850円)
【 麺 】 細麺ストレート
【 スープ 】煮干し醤油