鉄の煮干しSTYLE、NIBOSHI RAMEN Aghttp://ameblo.jp/sattokun/entry-11610119971.html 平岸3条9丁目、平岸通沿い『NIBOSHI RAMEN Ag』に来ましたよフラレること数回、すっかり片想い「もう来てやんないもんね」と思ったらココも「らの道2」参加店ですね(笑)それじゃあ、行きますよ~12時過ぎに到着、カウンター満席です小さい子供二人を連れた夫婦とロバのように咀嚼しまくりの夫婦で大渋滞になってる模様です…何食べようかな~嫁ちゃんにトップメニュー譲るのでオイラは自動的にコレです煮干豚骨 750円を注文一人でお店を回しているので、大変そうやはり、ソコソコ待ってからきました濃厚そうで旨そうですよ口ペタ系の豚骨に煮干しのスープどちらもクセがなく良いバランスだね塩分も良く、生姜の千切りも旨い加水低い中太のストレート麺湯で加減バッチリでパスモチ食感麺の味が濃くてスープに負けてないよ粉kona倶楽部の麺かな?旨すぎです柔らかい肉質、肉の味もしますねトロ旨な焼豚ですね嫁ちゃんオーダーの醤油 650円軽めの煮干し醤油に、中細麺ここらへんの選択が流石ですね何度もフラレてから食べたので「惚れてまうやろー!」って感じです (ちょっと古かったwww)だから余計に美味しかったのかな(笑)eiji監修の煮干しラーメンスープ、麺、具材と見事に惚れましたらの道2あと一軒、でご馳走様でした!
平岸3条9丁目、平岸通沿い
『NIBOSHI RAMEN Ag』に来ましたよ
フラレること数回、すっかり片想い
「もう来てやんないもんね」と思ったら
ココも「らの道2」参加店ですね(笑)
それじゃあ、行きますよ~
12時過ぎに到着、カウンター満席です
小さい子供二人を連れた夫婦と
ロバのように咀嚼しまくりの夫婦で
大渋滞になってる模様です…
何食べようかな~
嫁ちゃんにトップメニュー譲るので
オイラは自動的にコレです
煮干豚骨 750円を注文
一人でお店を回しているので、大変そう
やはり、ソコソコ待ってからきました
濃厚そうで旨そうですよ
口ペタ系の豚骨に煮干しのスープ
どちらもクセがなく良いバランスだね
塩分も良く、生姜の千切りも旨い
加水低い中太のストレート麺
湯で加減バッチリでパスモチ食感
麺の味が濃くてスープに負けてないよ
粉kona倶楽部の麺かな?旨すぎです
柔らかい肉質、肉の味もしますね
トロ旨な焼豚ですね
嫁ちゃんオーダーの醤油 650円
軽めの煮干し醤油に、中細麺
ここらへんの選択が流石ですね
何度もフラレてから食べたので
「惚れてまうやろー!」って感じです
(ちょっと古かったwww)
だから余計に美味しかったのかな(笑)
eiji監修の煮干しラーメン
スープ、麺、具材と見事に惚れました
らの道2あと一軒、で
ご馳走様でした!