なかなかに評判よさそうですね。
店名決定ですか。スクープですねw
高いレベルでまだ安定していないのかな。
そんなお店が進化していく様を見届けるのも面白いかもしれませんね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年9月18日 00:17また行かれたんですね~(^^)
先日、自分がお話して頂いた時、新座時代のmoma2サンに聞いた事を言ったらホント恐縮していましたからね~。
今度一緒に行ったらビックリするでしょうね~
バスの運転手 | 2013年9月18日 05:08ここは早く行かなきゃと思ってますが・・・。
麺を外注したら
このコスパではやってられないでしょうね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年9月18日 11:19ども~
自家製のピロピロ麺
オイラも頂きに上がりたいのですがぁ・・
シャッター狙いで行かないとですよね~(苦笑)
もしくは台風通過時が狙い目っすか?w
ももたろう | 2013年9月18日 20:58おっ!
再訪問ですね!!
こちらのピロピロ麺とチャーシューがまた食べたいですね。
前原商店に決定ですかね!?
麺’s | 2013年9月19日 00:56こんにちは。
此方、興味大です。
同じ日に狙って断念したんです。
12:30ならまだ残っていたかなー。
来月、朝霞住人と訪問する予定です。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年9月21日 10:35>GT猫さん
この味は独特すぎて好き嫌いがはっきり分かれると思いますよ。
店内の殺風景な雰囲気や短い営業時間なども独特で、話題性も高いのでは。
安すぎる・・・と思うんです。不思議なお店です。
>バスさん
こんどご一緒しましょう。
よろしくお願いします。
>まるさん
どうしてやっていけるのかが不思議ですが、新座の時はお客がいつもいなかったです。
あのときは近くの固定客が来ているだけだったと思いますが。
まるさんのお口に合うかどうかわからないんですよね~。
mona2 | 2013年9月21日 18:47>ももたろうさん
台風通過中は狙い目です(笑)。
>麺'sさん
「でいいかな~」っていうのですが「前原商店」でいいのでしょうか?
運営側に伝えた方がいいのかな。
店主さんとゆっくりお話ししてみたいです。
>バオバブさん
12:30?その時には店内にいましたよ。
後客は家族連れ3人で2杯のラーメンたのんだだけでしたからまだまだスープは残っていたのではないでしょうか。
mona2 | 2013年9月21日 18:54こんばんはー。
最近,前の店舗のシャッターが閉まったままだと思っていたら,
ご移転されていたんですねー。
涼しくなってきたことですし,追従したいと思います。
のはろ | 2013年9月23日 19:05
mona2

ゆっきー
まそ
パットの星☆彡

台風直下の関東地域。そんな中「決まっていません」に足を運ぶ。
店内はお客ゼロ。まあ、そうでしょうが店主さんにお聞きするとすでに2名の来店があったとか。
ちなみに、私の訪問時間は12:20。
「ところで、お店の名前は決まりました?」
「前原商店にしようかなって」ニコヤカにお応え。
「お客さんが来てから、なんだかたくさん人が来てびっくりしてるんです。このあいだのお客さんネットを見て来たとお話しして・・・」これはバスさんでしょう。
「ご迷惑でしたか?」
「いやあ、全然」とお応えいただきホッと一安心。
「私が来たのは開店五日目でしたっけ?」「三日目でした」。
本日の一杯は以前の一杯と特に変わりはありません。
醤油濃いめ、味醂砂糖と豚脂によるコクと生姜の味付けがかなり独特です。
麺は佐野ラーメン風な多加水でピロピロ麺。しかし、やたら短い。
「麺作りは誰かに教わったのですか?」一瞬置いてから独学とのお答え。一瞬の間になにかありそう。「麺が、この間より短いんですけど」とお話しすると「切れている感じですか?」
「そんな感じです」と素直に答えると店主さん頭を抱えこんだ風。マジ顔。
「スープより麺に気を使うんです」。
しかし、麺なんか外注すればいいのにと思うものの、そこまでこだわる姿勢にかなりの好感。
スープ味に関しては変わらず、麺は前述の通り。
これはライスなしではいられませんね。セットで一品。
今回の玉子の黄身がゼリー状の半熟でして新たな趣向。