☠秋☠さんの他のレビュー
>ラオタ心に図らずもアピールしてしまったという感じでしょう。
ご指摘の通り、皆さん行っている割に点数は高い訳ではないんですよねww
とはいえ
私もラヲタ心をくすぐられっぱなしです!
はやくいきたーい!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年9月14日 09:12>まるまる(°…°)四隅踏破さん
自分の採点はサービスライスやCP込みでの「食後の満足度」です。
ラーメン単体ならば更に数点下がると思われます。
まぁ擽られますよね、このお店はw
☠秋☠ | 2013年9月14日 09:21どもです。
凄いコスパですね。
チャーシュー凄いです!
この盛り上がりが全てお店の狙い通りだとしたら凄いですね。
ピップ | 2013年9月14日 11:06おはようございます(^^ゞ
チャーシューのこの盛で¥650はCPいいですね♪
しかしコチラの営業時間は確かにハードル高いっすね~
>いくら近くに住んでいても休日或いは午後出勤の日にしか訪問できないのがネック。
私のように遠方だとなおの事上がりますねw
ひろき | 2013年9月14日 11:31ここ最近皆さん良くレビューしているなあ、、、と思っていたら
とにかく何気にハードルが高いお店なのでラオタにとっては堪らんという事なのですね~
ひょっとしたら店主様も「何でこんなにお客が来るんだろう???」と思っているかも?
面白いですね~ 一般受けとラオタ受けって結構違うものですよね、、、奥が深いなぁ
ひ~わん | 2013年9月14日 14:34こんばんは~♪
コチラはイカシタ店内も含めて!?凄く訪問してみたいお店デス^^
この値段で頑張って欲しいですね~(*^o^*)/
よっしーR | 2013年9月14日 19:20こんばんわ~
スープも甘みは自分もチャーシューのタレか同じく味醂とレビュしたんですけど同じ印象ですね。
ただ麺は自分が食べたものは柔らかめだったんですよねww
そして海苔が1枚でしたか?
多少のブレがあるようですねww
まぁ~いろいろお店の事情もあるようなんで頑張って貰いたいですね!!
バスの運転手 | 2013年9月14日 22:19ども~
おぉ!行かれましたね~
巷で噂の「決まってません」サン
店名はさておき、諸兄のレビュアーさん達の評価を参考に
まずはオイラも「食してみないとぉ~」と思っちゃいるのですが
陸上部員も焦るハードルの高さ・・
いつ行けるか・・
今だ「決まってません」w
ももたろう | 2013年9月14日 23:41こんばんは。やっと上がりましたね。
前原商店時代とは味が変わっているというものの
今回それほど濃くは感じなかったようなのでまだまだ試行錯誤しているのかもしれません。
コスパや営業時間の関係でなかなか再訪できないでいますが、ブレもまた楽しみの一つでもあるんですよね。
私的にはあの甘さが抑えられるならば・・・。
あの甘さは
味醂だけじゃないですよ。店主さん教えてくれなかったし。
「味醂だけじゃないですよねっ」って訊いて。
もしかしたらあれから抑えているのかな。
mona2 | 2013年9月15日 01:33どうも~
確かに店名未定の物珍しさはあるでしょうね。
味的には好き嫌い大きく分かれそうな雰囲気もありますし。
まあ、自分は気が向いたらかなぁ?
この営業時間じゃ、多分行けそうもないですしw
corey(活動終了) | 2013年9月15日 02:58どもです~
チャーシューのボリュームやその値段から早めに行きたいと思ってる店なんですよね~
でも皆さんのレビューを拝見するとラーメンそのものの評価はイマイチな感じで・・
少し落ち着くまで様子見かな~・・
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月15日 06:07>ピップさん
>この盛り上がりが全てお店の狙い通りだとしたら凄いですね
↑だとしたら本当に凄いと思います。
でもきっと狙ってはいないと思います。
だって一日に精々15~20杯ですよ。
どれだけ儲けが出てるのか・・・
☠秋☠ | 2013年9月15日 12:21>ひ~わんさん
なぜ(自分も含めて)ラオタって数量限定とかに価値を感じてしまうんでしょう。
多分根本は「自分だけが食べることができた」という優越感を感じたいからなんでしょうね。
ホントしょうがない人種ですね(自分も含めて)w
☠秋☠ | 2013年9月15日 12:27>よっしーRさん
店内は以前の店舗の内装品を取り払って、安いテーブルと椅子を並べただけの簡素極まりないものです。
店舗のサイズと収容人数が全く釣り合いが取れてなくて微笑ましいです。
☠秋☠ | 2013年9月15日 12:30いろんな意味で変わったお店ですよね。
しばらく再訪できないので、秋さんの再訪レビュ待ってます。
>mona2さん
成程、あの甘味は味醂だけじゃないんですね。
でも味醂「主体」の甘さというのは間違ってはいないですよね、多分w
自分はお店の前を通りがかった時に暖簾が出ていたら寄ってみようか、位の気持ちでいます。
☠秋☠ | 2013年9月15日 12:37>corey(活動終了)さん
>まあ、自分は気が向いたらかなぁ
↑その位で丁度良いお店だと思いますよ。
営業時間がもう少し長いと尚良いんですが。
☠秋☠ | 2013年9月15日 12:39>マキシー☆(busy・・・・)さん
>ラーメンそのものの評価
↑確かに値段を一切考慮せずに味だけで評価するならばあまり良い結果にはならないかもです。
でも自分は基本的に「値段が高くて美味いのは当たり前」と思ってるのでCP抜きに評価はできないんですよね。
☠秋☠ | 2013年9月15日 12:47ども~
亀コメ、スイマセン・・・
一言云わせてもらいます!
連れてって(*^_^*) ワタクシにはど真ん中なお店と思えてなりません!
はち ~減量中~ | 2013年9月15日 13:02こんばんは!
営業時間の短さ、お店の外観のフンイキは確かにラヲタを惹きつけそうですが、
じぶんが訪問した時は初老の夫婦やサンダル履きの恐らく近所の方がいて一般人?にも浸透しつつあるんじゃないかなぁ。
自分も職場至近なので再訪すると思います(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年9月15日 23:40
☠秋☠

ゆっきー
まそ
パットの星☆彡

朝霞志木新座エリアで現在何故か最注目店となっているコチラ。
自宅からは自転車で5分と近所と呼んで良い立地。
とは言えコチラ最大のハードルはその営業時間の短さ。
なのでいくら近くに住んでいても休日或いは午後出勤の日にしか訪問できないのがネック。
到着時先客2名の後客チラホラ。
ですがキャパの狭いお店なので退店時には店内待ちが発生。
先客のラーメンを配膳してから自分の注文を取りに来てくれました。
とは言ってもメニューはラーメンと無料のライスしかないんですがw
表題を口頭でオーダーして待つこと7~8分で提供。
それではいただきます。
スープは少なめで濃い色合いの割にはカエシの塩分濃度は控えめ。
諸兄のご指摘の通り独特の甘味が際立っていますが砂糖というよりは恐らくは味醂主体の甘味と思われ舌にベタ付くような種類の甘味ではないですね。ベースの動物系は豚よりは牛清湯に近い印象。
諸兄のレビューにある通り「煮物」或いは「すき焼きのカエシ」を想起させるスープです。
麺は幅広の平打ちピロピロ麺。
バスの運転手さんの情報によると店主さんが家庭用のパスタマシンで打つ自家製麺とのこと。
加水率は中程度でやや固めの茹で加減。
こういう麺は個人的に結構好みです。
具はチャーシュー、茹で玉子、海苔、白髪ネギ。
チャーシューは小振りながらも分厚いのが5枚。
濃いめの味付けでホロトロ食感ですが味付けや肉質よりも先ずはこの値段でこの量が乗っていることを評価したい。
茹で玉子は黄身が流れ出さないギリな茹で加減。
海苔は1枚だけでしたが諸兄のレビューによると通常は3~5枚がデフォの模様。
ネギは辛味が残っていますが甘味のあるスープのカウンターとしては非常に有効。
ライスはサービスの割にはしっかりとした盛り。
スープや各具材とのコンビネーションで楽しみながらいただけました。
総じて諸兄の評判通り商売として成立するのか客側が心配になってしまうほどのハイコストパフォーマンス。
ただし個人的にはここまで注目を集めるに値するお店なのかというと多少の疑問符は残りますね。
営業時間の短さや店名が無い等のレアリティがネット上で口コミ的に広まり、(自分を含めた)希少価値を求めるラオタ心に図らずもアピールしてしまったという感じでしょう。
ま、地元民としては今の開店バブルが過ぎ去った後に、気軽に行ける「安くて満腹になれるB級店」位のポジションで落ち着いてくれるのが一番望ましいのですが…
ごちそうさまでした!