ドモです!
普通盛りは1玉でした。
一味とラー油(胡椒)は辛いけど違った風味だからどっちも入れちゃいます
ただ、ラー油だけは不用意に入れちゃうととんでもなく辛いときがあるので注意してます
此処の味付けはかなりストライクでした
辛いほど 基本の味付 しっかりと
1日1麺 | 2008年2月22日 16:08こんにちは
ドクロマークのラー油ですか!!
そいつに興味津々です(笑)
料理よりもそっちをメインに楽しんでみたくなってきました
BMします
えこひよ | 2008年2月22日 16:13こんにちは。
ようこそ!マイタウンへ。
そこそこのご満足&イロイロとお楽しみ頂けたようでホッとしております。
確かに、ココの一玉は寂しいと思います。
ワタクシは、いろいろイヂクる前に無くなっちゃいました。
店に張ってあった「職人募集」のビラに、「一人前に育てます」なんて記載が。
元気の無い店員さんも、頑張って一人前になって欲しいものです。
一瞬ですが、ワタクシも育ててもらいたくなったりしました。
hima | 2008年2月22日 17:30ドモですぃ〜
ラー油一味抜きの感想が気になります。。。。。
辛いのが分かっているのに辛くしちゃうアニキが好きです(笑)
私も近隣で気になっている油が2軒ほどありまして
近々伺いたいと思っています
Liberty | 2008年2月22日 19:09いいな〜〜油そば!
いや〜〜もう、辛くてもいいから、食べたい!!!
北関東に油そばは無いのか!?
そうか!!! 上京すればいいんだwww
その際は、よろしくお願いしますw
ランディ | 2008年2月22日 21:37こんばんは。
こちらはランチタイム以外はちょっと量的に厳しいです。
おっしゃるとおり麺は旨かった…ような気がするんですが…
確認する前になくなっちゃいまして…(笑)
nice50 | 2008年2月22日 22:04こんばんは!
私はここのからし麺結構お気に入りです。量以外はw普通盛りでは圧倒的に足りないと思いますね〜
ラー油は私も入れたらめっちゃ辛くなって唇ヒリヒリになりながら食べた記憶があります。
味自体は好きなので大盛りより上の特盛りとかあったら良いんですが(笑)
ryuty | 2008年2月22日 22:34どうもです!!
いやぁ〜すっかり油谷さん状態ですね〜(笑)
私も負けじと油キャリア増やしてますよww
泉 | 2008年2月22日 22:53おはようございます。
あらっ!!本当だ!副会長が言われている通り
最近は油づいてますね〜どのような心境の変化でしょうかwww
巨匠からポストをと頼まれていたので用意しましたw 責任重大ですよ〜w
近々副会長から任命されるでしょう〜
二葉へコメントどうもです。
>おー巨匠とあの方々でしょうかw
既にお冷が用意されてるとは流石ですネ〜。
しかもチャーシュー皿まで!タレが多くて濃いとは、もしや私好みでは。
さすが!気がつきましたかぁ〜w うらちゃんとあまのまどいさんとKilla Queensさんの3人ですw
そうなんですよ〜水は4人分用意されていて、、またさすが巨匠と思ったのはチャーシュー皿が
サービスで出ていたことです。僕だったら何も出ませんよw
>チャーシューとナルトは短冊に切ってもらいたいですw
店主の方に言えばやってくれるかもですね〜でも巨匠と行けば100パーセントやってくれること
間違いなしでしょうね〜w
右京 | 2008年2月23日 07:14おっはで〜す。
ここはランチタイムだと大盛りがサービスみたいでいいですね。
自分は夜に普通盛りだったので圧倒的に量が足りませんでした(泣)。
ここなら何とか昼にいけないことは無いので行っちゃおっかな〜。
自分は辛いの苦手なのであまり辣油等は入れないのですが、注意書きがあると試して見たくなっちゃうのは何故でしょうw。
それにしても最近のあぶら攻め、はまってますね〜〜ww。
ラーメン二郎 環七一之江店さんの汁なし、もう食べ方は決まっているので迷いがありません。
まさに「一心不乱」状態ですw。
次は「天地返し」をやってみたいのですがどうやっていいのか分からず・・・。
誰かの実演を見たい所です。。
エイチジー | 2008年2月23日 10:19
SPARK影
チャーチル・クロコダイル
なべ
マムート
scirocco(実況中継風)

真裏のコインパーキングは満車だったのでらーめん しゃんはいの脇のパーキングに止めて歩きました。少し元気の無い店員さん。同行者は『ら〜めん700円』で私は上記メニューを口頭注文。おかわりお冷は卓上ポットです。
アイツは八分程で到着です。焦がしネギの香りが漂ってきますネ。油そばでも恒例にしたい麺のみ一本喰い。ん、ほのかに味が付いてますネ〜。太めのストレートでモッチリした食感はなかなか。お次は混ぜずに下の方のタレの部分をペロリ、マイルドな酸味を感じます。
では全体を混ぜ始めますが、半玉の処置に困ったので先にパクリ。黄身はゼリー状。見た目ほどの味は無く薄味。混ざりきった麺はネットリとしたタレをいい具合に纏わりつかせますネ。ニンニクの存在感も強めに出てきました。既に辛味も感じますが、辛いと注意書きがあるラー油をたらしてみます。おー鮮やかな色ですネ〜。そして辛いw 注意書きにドクロマークが書いてあったのも頷けます。酢で少々中和するとマイルドになったので、よせばいいのに湿り気を残す一味唐辛子をば。。これも辛い!またもや酢で中和。
混ぜてすぐより、しばらく経った方が味が馴染んできたような気もしますが何しろ辛さが気になってしまってw 辛さに弱い方はラー油と一味唐辛子は本当に注意が必要です。麺量には満足しましたがテボを二つ使っているようでしたのでデフォは半分でしょうか?アイツの麺が半分だったら相当物足りないと思います。
同行者の『ら〜めん』はスープ一口目で何か生臭さを感じてしまいました。ニンニク効果でしょうか、途中からは気にならなくなってきましたが、それ以外はまぁ旨かったと思います。
辛いよと 分かっていながら 追加する