行かれましたね。
家系の中でも流石のスープと麺。
それはぬこさん同様に思います。
ただ、私は少し家系飽きました……
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年9月20日 19:10ぬこ@横浜さん こんばんは!
期間限定の「魚介つけ麺」が気になるな~
ヨコべー | 2013年9月20日 19:14こんばんは。
>壱系ほど抑え目でもなく、直系ほど強くないバランスタイプの醤油の効き
ですよね!人によって味覚は違うと言えど、この表現は的確と思います!
画像をみてすぐにでも食したくなりました(汗)
インディゴ(翠金) | 2013年9月22日 23:57ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>ただ、私は少し家系飽きました……
適度に冷却期間を置くと、また食べたくなるんじゃないかと思います。
二郎もそうですが、家系も常食するのはちょっときついですよね。
ヨコべーさん、こんにちは。
>期間限定の「魚介つけ麺」が気になるな~
いつまで提供してるのかなあ・・・。9月末くらいまでなんでしょうかね。
aztecaさん、こんにちは。
>こちらのお店もぬこさん的に徐々に評価が下がっているように思えますが・・・
今回はやっぱり野菜系トッピングなしだったのが微妙だったのかなあ?
インディゴ(翠金)さん、こんにちは。
>家系ファンの私的にもここは大好きなお店です。正直エリア外なので最近訪問出来ていないのですが…
ちょっとアクセスしづらいのが難点ですよね、ここのお店は。
私は昼休み中にバスで行ってます。
ぬこ@横浜 | 2013年9月23日 10:39
ぬこ@横浜
SS_源頼朝@867店訪問
alfa

PINCHAN
うが

【入店状況】2013-09-18 1208到着。満席、外待ち6名、後続8名。
【注文】チャーシューメン(850円)。好みの指定は全て普通とした。
【待ち時間】着席まで3分、着席から配膳まで分。
【麺】家系王道の酒井製麺の中太麺。目新しさはないが安心して食べられる麺だ。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】醤油豚骨スープ。ほどほどの量の脂が表面に浮いている。醤油の強さはほどほど。壱系ほど抑え目でもなく、直系ほど強くないバランスタイプの醤油の効き。途中から生姜を加えて定番の味の変化を楽しむ。
【具】チャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。チャーシューはほどほどの厚さのものが乗っている(1つだけ端の切部分があり、それはかなり分厚かった)。チャーシューの総量は十分すぎるほど。普通に盛られているほうれん草だけだとややバランスが悪かったかも。海苔は家系らしいしっかりしたもの。
【感想】麺とスープは流石に安定の美味さ。ただ、ここのスープは野菜トッピングがないと後半ちょっと飽きが来るかも。チャーシューよりは(定番だけど)キャベツトッピングのほうが良かったか。
【備考】期間限定で魚介つけめんも提供しているようだ。