「ラーメン(汁なし) 550円 中もり麺 100円 ぶたぶた 20」@にかいやの写真『汁なし注文の方にはアブラ多めをオススメしてますが…』と言われたのでアブラ多めで注文
器の下の方に何か液体がたまってたけどほとんどアブラの様にに見えた。
食べてみた。なんだろ、ニンニクの味だけじゃないんだよなぁ、汁らしい汁はほとんどなかったけど、一緒に出てきた醤油(タレ)を少しだけ垂らしてかき混ぜただけだけど、けっこうガツンとした味が味わえる
たぶん醤油(タレ)をかけなくてもガツンとした味付けされてたんだろうなー
背脂とニンニクが麺に絡んでいい感じになっている
前回とは作り手が違うのではないかと思うくらい、雲泥の差の満足度
一緒に出てきた醤油(タレ)自体は、実は大したことないと思う。チャーシューを煮たときの醤油を出してるのかな、脂浮いてたしさ。前回のチャーシューの味付けが醤油だけの味しかしなかったし、このタレもほとんど調味料とか他の味がしないしさ。
それにしても、あんぐらいのタレなら(前回のチャーシュー同様)オレが作った方が断然うまいゾ

中もり麺 300g
四角い極太麺(平打ち風)
かなりうまい
あの歯応えは、芯をほんの少し残して茹であげるのがポイントなのかな、芯残ってたからさ
角ふじのようなゴワゴワ感はない
さすがに300gまでだな。量的に、おいしくいただけるのは

ちゃーしゅーはぶたぶた(2倍)
この手のチャーシューで+200円なら、もう少しチャーシュー増やしてほしい
前回は "ぶた" を注文したんだけど、味付けは単に醤油の味しかしなくてしょっぱいわ、少ないわでかなり不評だった
だけど今回のは、醤油の味はほとんどしないし、ゴロンとした肉のかたまりが入っていた。前回よりはいいかな

前回との違いを一番感じたのは今回の "やさい多め"
前回もやさい多めにしたのになんなんだこの差は?前回も多めで注文したのに今回の半分以下だった
しかも、キャベツが入ってなかったっけ?キクラゲなんて今まで入ってた?
しかも、比べるところじゃないかもだけど、角ふじの盛り具合に比べたらまだまだ少ない

前回に比べると、かなり印象が変わった。完璧良い印象に近づいた。とりあえずは、"汁なし" なら、うまいっ。

値段、先日行った『みんみん』よりもお得感がある

汁なしのせいなのか、角ふじに行くといつも野菜超大盛りにしてしまい途中で苦しくなってしまうが、二郎や角ふじ似ていても、二郎や角ふじよりはすんなりと食べ終えた。…気がする