「濃厚鶏そば+替玉 「700円+100円」」@ブラウンの写真久し振りに此方の鶏そばを食べたくなって、仕事帰りに立ち寄りました。
午後6時前に到着し、店舗敷地内に車を停めて入店。
そして、入店すると目的の「濃厚鶏そば」と「替玉」の食券を購入してカウンター席へ。
尚、当日の入り状況は先客が3組8名で後客は4組7名でした。

ラーメンの出来上がりは比較的早く、席に着いてから4~5分で着丼したので、先ずはスープから頂いてみましょう。
乳白色のスープをレンゲで掬い啜ってみるとクリーミーな喉越しで美味しいですね。
塩加減は弱めですが、円やかな口当たりで中々の仕上がりです。
麺は、軽いウエーブが付いた細い品で、気持ち硬めの茹で加減。
食感は歯切れ好くスープの絡みも抜群です。
その麺は、今まで気が付かなかったのかそれとも変わったのか解りませんが全粒粉が練り込まれていますね。
つけ麵に全粒粉が含んでいる事は承知していましたが、鶏そばにも入っているとは知りませんでした。
具材は、鶏チャーシュー・白髪ネギ・メンマ・刻みネギで、3切れ入っている鶏がホクホクとした食感で美味しい品でした。
又、麵を2/3ほど食べた所で替玉コール。
一杯目の麺を食べ終わる直前に皿に乗った替玉が出来上がり運ばれて来たので、器に投入して頂きお腹も膨れ、ご馳走様でした。

約2年半振りに此方の「鶏そば」を頂きましたが、塩気がもう少し強ければ評価結果も違っていたと思われる一杯でした。

こんばんは〜
こちらはかなり濃厚そうっす〜
鷄尽くし、って感じっす〜

アッキーラ(活動停止) | 2013年9月29日 22:09

どうもー。

此方、初期は店内ジェームス・ブラウン尽くしでしたよね。
母体はマルヤとの噂も聞きますが、ちょっと考えられないなぁ。

そうた | 2013年9月30日 05:16