どもです
コチラ近隣エリアの新店として少し気になっているお店です。
確かにスープの色合いは和歌山ラーメンに通ずる様に見受けられますね。
今ちょっと忙しいので落ち着いたら行ってみようと思います。
☠秋☠ | 2013年9月24日 22:52おぉ~
こちらに行かれましたかー?
実は自分も2回ほど挑戦していまして一度目は店舗が分からずww
2度目はお店は分かったんですがシャッターすら開いてなく断念・・・w
なんとか早めに追従していと思いますー。
バスの運転手 | 2013年9月24日 23:52こんばんはー
確かに見た目は和歌山っぽいですね
これからに期待という感じでしょうか??
キング | 2013年9月25日 00:06おはようございまーす。
志木の新店ですか!?
志木もお店が増えなかなかの激戦区!?になってきましたね~(・∀・)
和歌山風ラーメンですか。
機会あったら行ってみます^^
よっしーR | 2013年9月25日 07:07おはようございまーす!
コチラ、先日伺おうとしたら定休日でしたよw
また今度行ってみまーす!w
たく☆ | 2013年9月25日 08:26秋さん
私の駄舌ではスープが良くわかりませんでした。
秋さんの詳しいレビュー期待してます。
バスの運転手さん
通りに面してるのですが、なぜか場所は確かにわかりにくいですよね。
私も一度お店の前を気づかずに通り過ぎちゃいましたよ。
キングさん
お腹の大きい奥さん?とご一緒のようなので、頑張って欲しいですね~。
よっしーRさん
こちらは志木と言っても駅からは大分離れてます。
車じゃないとキツイかな?
たく☆さん
振られたとはいえ一度行かれてるんですね。流石ですね~。
お店の場所すぐわかりました?
和歌山ラーメンって食べたことがないです。
志木はなじみの地なので
そのうちに追従しますよー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年9月25日 09:28こんにちは~。
なんとなくお店の名前に惹かれてしまいますww
点数的には今一つですが、何となく食べたくなるオーラが出ています^^
志木にも魅力的なお店がたくさんありますが、ここは早目に伺ってみます♪
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月25日 15:03こんばんは!
スープがかなり濃厚にみえますよ~
和歌山らーめんって未食なので食べてみたいですね!!
具材も美味しそう!
麺’s | 2013年9月25日 19:44まるまるさん
まるさんでも食べたことないラーメンあるんですね~。(当たり前ですよね)
駐車場もあるのでアクセスしやすいと思いますよ。
マキシー☆さん
店名気になりますよね~。
聞けたら報告してくださいね。
麺’sさん
和歌山ラーメンて私が言ってるだけで、実際はどうなのかわかりませんよ~(笑)
でも一度食べてみる価値有ると思いますよ。

ちゃちゃ
レッズ9

11:06 先客後客0
志木の新店に初訪問です。
台風接近中のこの日。時間はあったのですが遠くに行く気になれず、近場で気になっていたこちらに訪問。
駐車場は店裏に3台分あるのですが、一番奥はかなり止めにくく軽じゃないと無理なような気がします。この日は一台も止まっていなかったので、一番手前に止めてお店へ。
扉を開けると思ったよりもかなり広い店内ですね。券売機は見当たらないので、カウンター席へ。
メニューはシンプルで豚骨醤油ラーメン、中華そば、つけ麺の3種類にトッピングを選ぶ形です。メニュー構成からいくと豚骨醤油が売りのようなので、これを注文。私にしては珍しく麺大盛ではなくチャーシュー丼を一緒に注文。
客席はL字型のカウンター8席程と広いお座敷、個人経営のお店にしては広すぎる位ですね。厨房は若い店主さんと奥様?の2名体制。オペを見ていると、丼やチャーシューを温める細かい気配りもされていて期待がもてそうです。
約7分で着丼。
ではスープから一口。
ちょっととろみのあるスープで、第一印象は豚骨醤油と言うより醤油豚骨。醤油優先の味わいで豚骨はそんなに強く感じないですね。本場では食べたこと無いのですが、和歌山ラーメンのような感じでしょうか。
麺は軽くウェーブした中太麺。モチっとした感じもあるのですがちょっと不思議な食感です。
具はチャーシュー、材木メンマ、こねぎ。
チャーシューはかなり分厚いのが1枚。ジューシーさはないですが柔らかく美味しいです。材木メンマは薄味で、もう少ししっかりした味付けでもいいような気がします。ただしっかりした食べ応えがあるので、いい口直しにはなってます。こねぎは彩りですね。具はシンプルですが、それぞれ存在感が有って良いんじゃないでしょうか。
チャーシュー丼はゴマ油が効いています。ただもう少しチャーシューの量が欲しいですね。タレの量もご飯と合わせるにはちょっと少なかったですが、ラーメンのスープをかければこれは解決、美味しくいただけました。
濃い目のスープは少し残して終了。
ごちそうさまでした。
(開店祝いで+3点)
他の写真は↓に。