☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんみ~♪
その後、新メニューも開発されてるようですが
同時にお酒のアテも新メ開発されてる様子ですね~w
一度お邪魔したきりですが、近々「みのめんた」コト、
ももたろうが抜き打ちチェックに行ってきます
ももたろう | 2014年5月28日 22:09どーもです!
確かにビジュアルも若干寂しげですね…
ただこちらの牛スジぶっかけ麺は諸先輩方のレビューからとても気になっているので何とか食したいと思っております(^^;;
レッズ9 | 2014年5月29日 06:56どうも~
>〈ラーメン屋:居酒屋〉の比率が居酒屋寄りに傾いている様な・・・
そりゃあ確実に居酒屋にシフトしようとしてますね。
おそらく居酒屋の方が客単価も高くて儲かるでしょうから。
corey(活動終了) | 2014年5月29日 11:54>corey(活動終了)さん
>居酒屋の方が客単価も高くて儲かる
でもそれって夜だけに限った話ですよね。
それとも居酒屋の夜営業だけで昼夜ラーメン屋やるより儲けが出るんでしょうか・・・
☠秋☠ | 2014年5月30日 09:49こちらも課題店ではあるのですが
どうも可もなく不可もなくの評価が多いの
どうも後回しになってしまってます。
ただ早く行っておかないと
完全に居酒屋になってラーメンメニューが
無くなってしまうかも(?)w
かのう(レビュー終了) | 2014年5月31日 00:30>かのう(レビュー終了)さん
仮に居酒屋にシフトしたとしても昼営業は大丈夫だと思いますよ。
昼営業をやってる内は、ですけど。
牛すじぶっかけ麺はオススメですよね。
☠秋☠ | 2014年5月31日 20:46
☠秋☠
ちゃちゃ

たく☆

自転車で地元エリアをフラフラと走っていて腹が減ったので近場にあったコチラに凡そ4ヶ月振りに訪問。
先客1名、厨房内には店主さんのみ。
メニューを見ると新メニューの「みそらーめん」なんてのが追加されてますが自転車乗って軽く汗を掻いていたので表題をオーダー。
待つこと7~8分で提供。
それではいただきます。
麺は中加水と思われる太麺。
モッチリと弾力に富んだ食感で美味。
コチラの麺は古丹製麺製でしたっけ。
麺量は中盛で体感300~320g程度。
並盛の麺量は不明ですが100円増してこの量というのはちょっと物足りないですね。
つけ汁はシャバ系豚骨魚介。
豚の旨味は程好く魚介は節系が中心。
カエシは濃口醤油がベースと思われます。
悪くはないですが個性も見られないですかね。
有り体に言うと「またおま系」の範疇にあるつけ汁。
具は麺側にチャーシュー、メンマ、カットレモン。
つけ汁側には小口ネギ。
チャーシューは小振りのロース。
提供時は冷え切ってパサ。
つけ汁に沈めてもほぼ蘇生せず。
メンマは薄味の柔コリタイプ。
その他の具材に関しては割愛。
前回いただいた「牛すじぶっかけ麺」が個性的且つボリューム有りという中々満足度の高い一杯だったんですが一転今回はあまり面白みの感じられない一杯でした。
CP的にもとても優秀とは言えないないようですし。
それと個人的に少し気になるのがコチラ初訪問時からアルコール類やおつまみメニューの提供はあったのですが、訪問する度に〈ラーメン屋:居酒屋〉の比率が居酒屋寄りに傾いている様な・・・
壁に貼られたおつまみメニューの種類が毎回増えてる気がするんですよね。
まぁそれならそれで別に構わないんですけど。
ごちそうさまでした!