☠秋☠さんの他のレビュー
牛スジ肉がわんさか載ってますね~
これは満足感高そうですよ!!
ひ~わん | 2014年1月28日 15:13どもです~。
具材タップリで大盛りまで同一料金のコチラは非常に魅力的ですね~(*^。^*)♪
モチロン大盛りで食べてみたいです^^
よっしーR | 2014年1月28日 16:40どもです。
タップリの牛スジは柔らかくて旨そうです。
これは満足度が高そうです。
大盛り無料も嬉しいですね。
ピップ | 2014年1月28日 17:10おっ!
早速行かれたんですねー!
そしてコレっ良いじゃないですか~♪
コレでビールなんぞを飲んだらさぞ旨いでしょうね。
とは言えど場所がらねww
でもこちらの若い店主さん。とても気さくな方でまた行ってみたいと思ってます!
バスの運転手 | 2014年1月28日 23:30どうも~
まあ。牛すじぶっかけ=らーめんしょっぷ中吉 綾瀬店ってところはありますからねぇ。
知っているのなら、確実にインスパイアされているでしょう。
まあ、あちらに比べるとちょっと上品なようにも見受けられますがw
corey(活動終了) | 2014年1月29日 10:14>ピップさん
作りは非常にシンプルです。
その割にはお値段やや高めかなと思わなくもないですが・・・
まぁそこは大盛りまで同額という部分でカバーできてると思います。
☠秋☠ | 2014年1月29日 10:28>バスの運転手さん
コレは自分にしては珍しくビールに合うだろうなと思いましたw
一味をドバドバ掛けたらサイコーでしょうねw
コチラ、メニューも増えてアルコール類やおつまみメニューも充実しだしたようです。
ただ仰る通りコチラで飲むと帰りの交通手段がねぇ・・・
☠秋☠ | 2014年1月29日 10:32>corey(活動終了)さん
本文には書かなかったんですが・・・
秋「綾瀬のお店とは関係ないんですか?」
店「綾瀬・・・いえ、関係ないです」
秋「似たようなメニューを出しているお店があるんですよ」
店「あぁ、中吉さんですよね」
なんて遣り取りがありました。
☠秋☠ | 2014年1月29日 10:35こちらも早く訪問したいですね~。
新メニューが汁なしでしかも牛すじとは。
今後も面白いメニューが期待できるかもしれませんね。
かのう(レビュー終了) | 2014年1月30日 21:33>かのう(レビュー終了)さん
今までの2種(中華そば・豚骨醤油)が比較的ありきたりなものだったのでこういう分り易い突き抜け方は少々意外でした。
今後もこっち方面に秀でるというのも方向性としては面白いかもですね。
☠秋☠ | 2014年1月31日 08:32
☠秋☠
ちゃちゃ
レッズ9

たく☆
ももたろう

ももたろうさんのレビューでコチラの新メニュー情報を得たのでこの日に訪問。
本メニューは昼夜10食づつの限定で小(麺量220g)、中(同330g)、大(同440g)全て同額。
到着時先客、後客共に0。
表題をオーダーし7~8分で提供。
既に卵黄が崩れてしまったのはご愛嬌。
それではいただきます。
予めタレと絡められた麺は中加水と思われるストレート太麺。
未確認ですがコチラの中華そばの麺と同様古丹製麺製でしょうか。
やや柔めの茹で加減でムッチリとした歯応え。
タレは軽く乳化した豚骨醤油。
とはいえ豚骨感は控えめであくまでもカエシ主体のチューニング。
シンプルなショッパウマーを体現。
具は牛スジ、卵黄、分葱、カットレモン。
甘じょっぱく煮込まれた牛スジ肉は歯で簡単に噛み切れるほど柔らかく煮込まれています。
量的にもたっぷり入っており不満は感じさせません。
卵黄は麺に絡めてやや塩気が強めな味付けをマイルドにコーティング。
分葱は時折ショリッとした食感で食に抑揚を付けてくれる存在。
全体的にやや大味で後半飽きが来そうなところでカットレモンを搾るとさっぱりと程好い味変に。
カットレモン以外にも卓上調味料は豊富なのでお好みで様々なバリエーションが付けられるでしょう。
今回は卸しニンニクと一味唐辛子でパンチを出し最後にはほんの少し酢を加えてフィニッシュ。
場合によっては最後に追い飯もありかと思っていたんですが完食後にタレは殆ど残らずでした。
程好いジャンクさを兼ね備えた豪快な汁なしですね。
大盛同額なので量が食べられる人ほどCPは良くなりますし。
牛すじぶっかけと言えば綾瀬の「らーめんしょっぷ中吉 綾瀬店」が有名ですがコチラは直接の関係は無いようです。
とは言え店主さん、「らーめんしょっぷ中吉 綾瀬店」の名前はご存知だったので何らかのインスパイアは受けているのかも知れませんが・・・
ごちそうさまでした!