「【1日20食限定】特製鶏そば700円」@麺屋我龍の写真9月27日(金)

※新潟から携帯投稿です~。

本日(既に日付が変わってますねw)は夕方に出勤の新潟便に乗務でいつものように整骨院でマッサージを受けて帰って来ると、えいちサンからメールが入っていて返事をすると既にわが家の前に来ているってww

坂戸に髪の毛を切りに行くので帰りに一緒にパトロールどう?と。

天気も良くどうせ何処かに行くつもりだったので車に乗せて貰い坂戸までドライブです~。

そして、せっかくだからと初訪問したのはヒロキさんやたく☆サンのレビュで気になっていたこちら。

坂戸の駅前からはだいぶ町中に入った住宅地?っていうか道路は整備されて大きな通りですがかなり田舎の風景な場所にありましたね~。

それにしてもお店は立派な店舗です(^^)

到着したのは11:15分で開店は30分からの筈ですが既に暖簾が出ていて「営業中」の札も出ています。

中に入って聞いてみると大丈夫との事なので店内に。
すると店内も広くて綺麗そして座席も沢山あって素晴らしい造りですね~(^^)

それにしても5分前とかじゃなくて15分前にオープンとはコレは嬉しいですよね~(^^)

お店は若いご夫婦で営まれているんでしょうか?
ご主人は広い厨房内にいて奥様と思われる女性に「こちらのお勧めは?」と聞いてみると「つけ麺です~」とのお応え。
券売機をみると左上の法則(笑)に習って確かにそうなっていますがえいちサンがつけ麺を選んだのと以前ヒロキさんがレビュされていた表題の限定がまだあったので自分はこちらをオーダー♪

店内に入った時から煮干しの良い香りが充満しているので待っている間も期待でいっぱい♪

しばらく待って提供され頂きます♪

鶏の旨みタップリのスープは店内に充満している煮干し感は少ないですね…w

一瞬アレっ?
って思ったんですが飲んでいるうちに何やら芳ばしい味わいが口の中に感じますね~。
コレはカエシの醤油ダレの風味なのかなぁ?ちょっと胡麻油風の芳ばしさも感じましたね~♪

麺は国産小麦を使った自家製の細ストレート麺でアッサリしたスープに合っています♪

具はバラチシューにチンゲン菜・メンマ・玉子・ネギの麺バーでチャーシューはホロッと柔らかくメンマはコリッとした食感がまいう~(^^)

チンゲン菜は彩りも良く茎の部分がシャクッとしていて斜め切りされたネギと麺を一緒に食べれば最高の旨さですね~♪

そうそうスープは飲んでいるうちにピリッと胡椒が効いているのが分かったんですが始めからスープに入れてあるみたいで完飲完食すると丼ぶりの底には結構な量が残っていましたね~♪

コレっ、店内に入った時の煮干しの良い香りが印象強いのでもう少し煮干し感があったら+3点でしたねww

ちなみに、えいちサンが食べたつけ麺の麺はまさに極太麺でうどんみたいな太さの麺でビックリww

一口食べさせて貰いましたがお勧めと言うだけの事がありますね~(^^)

自分も次回はつけ麺に決定ですね(^^)

ご馳走さまでしたぁ♪

おはようございます♪

おっと、コチラに来られたんですね~(゚∀゚)!!
最近はすっかりご無沙汰なコチラw
久し振りに行ってみたくなりました^^

よっしーR | 2013年9月28日 06:11

おはようございまーす!

15分前のオープンは嬉しいですね^^

坂戸訪問には行く機会が多いので、
久しぶりに行ってみようかなぁ~♪

たく☆ | 2013年9月28日 07:53

ここは立派なお店ですよね~。
私も一度しか行ってないので、また行きたくなりました~。

100(卒業) | 2013年9月28日 09:13

やはり(左上の法則に従って)つけ麺が良いみたいですね。
チャンスがあれば是非とも!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年9月28日 09:53

おはようございます!

ココは目立たない場所にありますが、素晴らしい一杯を提供してくれますよね。
以前食したまぜそばとカレつけに、大満足しちゃいました♪

ちなみにこのメニューは、期間限定ですか?

どうも~

あれ?初訪問でしたっけ?
髪切りついでに行ってたように思ってましたが、気のせいでしたかね。
まあ、煮干しは仕方ないでしょう。
だって、“鶏煮干しそば”じゃなくて“鶏そば”なんですからw

corey(活動終了) | 2013年9月28日 10:37

こんにちは~

こちらはつけ麺の太麺もモッチモチでなかなかの食べ応えですよ。
次回はつけ麺もお試しあれ~(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年9月28日 13:08

どもです

そういえば一時コチラ気になってたんですがすっかり忘れてました。

coreyさんも仰ってますが煮干しメニューでないなら仕方ないですねw

☠秋☠ | 2013年9月28日 19:18

>よっしーRサン!
 ずっと課題店だったので誘って貰えてラッキーでしたねぇ。
 自分の食べた限定も美味しかったですがつけ麺の麺の太さにはビックリでしたww

>たく☆サン!
 ホント嬉しかったですねー。
 お互い仕事前だったので少しでも早く食べて帰りたかったですからねw
 なかなか15分前はないですよねー。

>100サン!
 本当に立派なお店ですよね~。
 しかも店内も広くて地元でも人気店なんでしょうね。
 自分達が食べ始めたところで沢山のお客さんが来ていましたからねー。

バスの運転手 | 2013年9月28日 19:38

>まるまるサン!
 最近はあまり太い麺は好んで食べないんですが、あの麺は凄いですねぇ。
 うどん好きな、まるサンでも満足しちゃいますよ~♪
 自分も次回は絶対つけ麺ですねww

>ラーメン大好き夫婦サン!
 ホント目立たないところにありますが立派なお店に自家製麺は凄い麺でしたね。
 この限定は表題通り「1日20食限定」とありましたけど期間は書いてなかったと思いますよw

>coreyサン!
 実は初訪問だったんですよーww
 そして確かにそうなんですが店内に入った時に凄い煮干しの香りが充満していたので、
 アレじゃ~期待しちゃいますってww

バスの運転手 | 2013年9月28日 19:44

>ヒロキさん!
 いつもヒロキさんのレビュで行きたいと思っていたんですがやっとの訪問でしたww
 しかし自分が食べた限定も美味しかったですが、あの太麺はまさに極太麺ですよね~。
 次回は自分もつけ麺を頂きたいと思います~♪

>秋サン!
 自分もやっとの訪問でしたww
 そしてcoreyサンのも返したんですが店内に入ったときの煮干しの香りが凄かったんですよ。
 ホントあれじゃ~期待しちゃいますってww

でも、深夜に新潟に到着して煮干し感あるやつを食べて来たので後ほどアップしますねぇ!

バスの運転手 | 2013年9月28日 19:48

自分はこちらかなりご無沙汰しているんですが、なんか独得な味があったような記憶ありです。
鶏だと変ないじくりはしていないのかも。

mona2 | 2013年9月28日 23:49

>mona2サン!

そうですねー。
 本文でも書きましたが醤油ダレに秘密があるのかもしれませんね?
 確かにちょっと変わった味わいでしたねぇ。

バスの運転手 | 2013年9月30日 05:24

なかなか立派な店舗ですね。
こっち方面にはたまに伺うので機会があったら寄ってみます。
鶏そばも美味しそうですがつけ麺も気になります♪

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月30日 16:10

>マキシー☆サン!

ココは自分もやっと初訪なんですよねぇ!
 でも本文にも書いた通り立派なお店で麺が自家製麺。
 今回の鶏そばも美味しかったけどやはり、つけ麺が良いかもしれませんねーww

じぶの次回は絶対つけ麺を頂きます~♪

バスの運転手 | 2013年9月30日 20:22