「こってりラーメン(ネギ多め)」@来来亭 上牧店の写真こちら、彩華ラーメン 本店からの連食になります。少し小腹が空いていたのでコチラの来来亭へ伺いました。意外にも来来亭 山科新十条店で頂いて以来4カ月ぶりでした。夕方4:00になろうかという中途半端な時間帯でさすが、それでも店内は半分ほど埋まっております。相変わらずブルーの机が映えます。メニューを拝見しつつ、今回は久しぶりにこってりラーメンを単品で、コダワリはネギ多め、麺固めにてお願いをしました。

少しして写真の一杯が提供されました。確かにネギは多めに見受けられます。スープは乳白色をしたサラサラとした粘度もの、何度か頂いているこってりですが、今回は久しぶりだからか豚骨臭が強めに感じられました。背脂はデフォでも結構投入されてコクがあり、一味の辛さと合わせて意外にジャンキーな印象も受けました。麺は細ストレート麺、固め指定のためぎりぎり芯を感じさせない程度で博多ラーメンにも似ております。チャーシューは薄切りタイプのもの、その他に上述の多めのネギ、メンマとお馴染みのトッピングでした。

久しぶりに頂いた来来亭のこってりラーメンは、名前の通りこってりさを感じる一杯でした。今回でいつのまにかスタンプカード、1,000円券獲得まであと1となりました。ごちそうさんです。

この系列、まだレビ上げてないですけど、個人的には好きです。
>コダワリはネギ多め、麺固め
はい、私も同じオプションです。

東方来 | 2013年11月4日 23:25

東方来さん、こんにちは~。

私も、おそらく一番食ってるチェーンだと思います。
麺固め、初めてだったんですが、これでちょうどいいくらいかもしれませんね。

SBT | 2013年11月6日 12:41