13.9.28(土)18:30 夕食にこちらを訪問。店内はあばら屋風の造り。1Fはカウンター席10席とテーブル席6席、2階にも20席あるようだ。先客は6名に後客6名。店員はニイハオのお姉さん。メニューを見渡し、お願いランキングでランクインしたというスーラータンメン880円を口頭注文。細麺と太麺から選べるとのことで、細麺を選択。5分ほどでで丼が登場する。丼の上には沢山の溶き卵、タケノコ、シイタケ、ネギ、豚肉少々の入った餡がかかり、ラー油がかけられている。スープは醤油ベースで酸味が強め、辛さはほどほど。酢のインパクトが食欲をそそる。デフォでコショウが結構効いているのが少々残念。個人的にはコショウは好みで入れたいところ。麺は細麺ストレート。スープ、餡との絡みは良すぎるくらい。茹で加減は丁度良いが、のびるは少々早い。餡との絡みを考えると太麺の方が良かったかもしれない。酸味強めのスーラータンメンにまずまず満足。但し、六本木ヒルズ炒飯と酸辣湯麺のお店 キンシャリ屋 Roppongi Branch店のスーラーが750円だった事を考えると、CP面では大いに検討の余地がありそうだ。
こんちくわ~。 これ、店舗違いで随分昔に食べた記憶あります。 たしかに今考えると、CPは悪いですね^^; 味自体は決して悪くない印象ですけどw
kamepi-さん、kaitです。 こちらは、市川で食べました。 太麺の方が良かったかもしれませんね。 CPは、、、ちょっとって気もします。