券売機の一番先頭にあったこのメニューをオーダー。スープは、動物系がベースですが、最初の一口は生姜の風味が強すぎる感じがありましたが、食べている間に「これもありかも。結構いけるじゃん。」ッて感じになりました。最終的にこのスープは美味しいという印象です。麺は細めで、器が底に向かって傾斜が急でスープが少なめなため、麺自体の重みで固まってってしまっているのが非常に残念。また、加水率もあまり高くないので最後の方は伸び気味。器をもう少し平らなものに変えるだけで随分違うと思います。具は、チャーシュー1.5枚、穂先メンマ、小松菜、玉ねぎのみじん切り、そして一見揚げネギだけど味がしない何だかわからない細い揚げものが真ん中にのっている。チャーシューは、ラーメン店のチャーシューとしては少し硬めですが、定食などで食する肉と比較すると味も濃くおいしいと思います。その他の具は特筆するところは特にありません。卓上には、黒胡椒ダレ、唐辛子ペースト、ミックススパイス(黒胡椒、山椒、クミン等)、リンゴ酢があり、味の変化が楽しめそうで期待しました。最初に、あまり味の変化が少なそうな黒胡椒ダレを少し入れてみました。正直言って、これは結構いけるかも。味の変化も元々の味をあまり損なわず、かつ鰹風味と辛みが増し得した気分!次に、唐辛子ペースト。これは駄目ですね。完全に元の味を無くしてしまいます。最後は、ミックススパイス。カレーも独立したメニューとして出しているだけあって「クミン」が入っているので味はスパイシーになり元々の味はほとんど感じられません。また、「山椒」は味噌味だと結構合いますが、醤油系だと少し強すぎるかな。カレー系のメニューをオーダーした際に使うのが良いと思います。リンゴ酢はさすがに使えませんでした。どう考えても合いそうにないのと既に黒胡椒ダレ、唐辛子ペースト、ミックススパイスでスープの味が原形をとどめていなかったためです。