10月6日(日)13時20分訪問(^^)v開店日2013年9月12日?浦和に移転した「鶏そば 三むら」の後に開店したこの店、ネット上にもほとんど情報が流れていないんですよね(^_^;)まあ、事前情報があっても食べるのは変わりありませんけど(^_^;)初訪問では店のオススメかメニュートップか食券機の上段左端か。入り口の左手に食券機が有りますので上段左端の「らーめん(700円)」を購入して席に着きます。店内の様子は前の店と同じように感じますが前の店も一回訪問しただけで移転してしまいましたからよく覚えていません(^^ゞ座ってしばらくすると注文の品が到着(^^)vハヤイ細麺なんですね(^^ゞ壁に貼ってあるメニューの説明を読んでいなかった(^_^;)見た目まんま鶏白湯なんですけど(・・?メニューの説明によると「豚ガラ・モミジ・鶏ガラ」との事ですが飲んでみても豚の存在が・・・。まあ、鶏だけよりは若干サッパリ目かな。最近、この系統のスープが増えてきましたね。何か特徴を出さないと他の店との差別化が出来ないのですがまだそこまでは言っていない感じですね。麺は店頭にも掲示してありましたが「開化楼」の特製麺との事でタピオカ入りだそうでモチっとした食感とコシのしっかりしたところがこの影響なのでしょうか?はっきり言ってスープより麺のほうが主張してしまっています(^_^;)どちらかと言うともう一つのらーめんの「白醤油らーめん」が気になりますね。鶏ガラベースのさっぱりとの事。ただ、この麺じゃ合わないかもしれませんけど(^^ゞ
開店日2013年9月12日?
座ってしばらくすると注文の品が到着(^^)vハヤイ
細麺なんですね(^^ゞ
壁に貼ってあるメニューの説明を読んでいなかった(^_^;)
見た目まんま鶏白湯なんですけど(・・?
まあ、鶏だけよりは若干サッパリ目かな。
最近、この系統のスープが増えてきましたね。