屋号が「K」から「慶」へ変更されてから、初訪問です。ラーメンもリニューアルされたようなので楽しみ♪こちらでお気に入りだった、表題メニューを注文です。約10分ほどでラーメンが到着です。先ずはスープから豚骨、鶏がベースのスープは、こってり系で塩との相性もイイですね。ただ、以前と比べると鶏っぽさが弱くなった感じで、ベースが薄くなった印象です。麺は、平打ちっぽい形状で、ツルツルです。ただツルツルし過ぎてるせいで、スープとの絡みは一体感のようなものが感じられないですね。もう少し粘度が高めか、ザラついた感じの方がいいのかな?と思い、調味料として置いてある魚粉を投入して見ましたが、何か違うような感じに、、、これは失敗でした。具材はネギ、穂先メンマ、チャーシューでネギは絡みも量も少なく物足りないですね。彩りとしてはイイですねが、、、柔らかく、味付けもシッカリした穂先メンマは、アクセントに丁度イイですね。チャーシューはバラとロースの2種で、どちらもとても柔らかく、味付けも絶妙です。特にバラの、とろけるような脂身は好みです。ご馳走様でした。全体として、以前の鶏っぽい方が好みだったかな?
こんにちわ~ Kから慶に変わってからは、まだ行ってないンですよねぇ。。 チャーシュー旨そうですね! 訪問の際はワタクシもチャーシュー追加で頂いちゃおうかなぁ~♪
こんばんわ~ 自分も行ってないですー。 ってか、直ぐにでも再訪と思っていたのにどんどん課題店が増えちゃってww 結局、全然いけてないんですよねーw
ラーメンもリニューアルされたようなので楽しみ♪
こちらでお気に入りだった、表題メニューを注文です。
約10分ほどでラーメンが到着です。
先ずはスープから
麺は、平打ちっぽい形状で、ツルツルです。
特にバラの、とろけるような脂身は好みです。
全体として、以前の鶏っぽい方が好みだったかな?