macさんの他のレビュー
こんにちわ~
パッと見は濃厚そうなつけ汁で、
旨そうなンですけどねぇ…。。
機会があったら寄ってみまーす!
もちろんその際は“海老まぜそば”にしますけどww
たく☆ | 2013年10月10日 15:36麺は旨そうなんですけどね、
なんか残念だったようで・・・。
近くに行った際には候補にしたいと思います。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年10月10日 16:44ちょっと微妙な感じでしたね。
麺のヌルイのは私は絶対だめですね。
こんばんはー
ポテンシャル高そうなのに、あとちょっとってところですかね
まあ、新しいお店ですし、これからに期待ですかね
キング | 2013年10月10日 22:53こんにちは!
見た目はコシのある太麺に濃厚そうなスープなんですけどねぇ。
開店したてでまだバタバタしてるのかもしれないっスね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年10月11日 13:03
mac

takesix
指定暴食団
もな
kaz-namisyusa

職場から5分圏内にオープンした『麺屋あがら』さんへ。
何度も訪問を試みたのですが、早じまいや行列のためなかなかチャンスがなくやっと初訪問。
お店裏手にある駐車場に車を止め、お店に入って左手の券売機としばしにらめっこ。。限定20食の海老まぜそば始めましたぁ~っていうポップに惹かれたものの初めから決めていた表題をポチリ。カウンターの真ん中あたりの席に案内され、麺の種類を選べるとのことで太麺をチョイス。オペを見ながらしばし店内観察。店主さんらしき男性一人と女性スタッフ2人でのオペ。盛り付けや麺茹でなどは店主さん一人で切り盛りされて忙しそう。。明るい店内でオープン間もないので清潔感もあり好印象。お昼時の混雑具合からしてもかなり期待が持てますね。キッチンタイマーから太麺のゆで時間は7分半。約10分ほど待ってご対麺となります。
麺は薄褐色の四角い中太麺。麺のみを一口啜ると… 温っ! 麺は温かく噛みしめるとモチモチ感はあるもののコシが無い仕上がり。提供前に水道水でバシャバシャしていたけど、全く〆ってないようです。この日は意外と涼しかったので水温の問題ではないと思うのと、ポテンシャルはありそうな麺だけにとても残念です。ゆで時間を30秒ほど短くして冷水でよく〆ればかなり美味しい麺だと思います。
つけ汁は薄ら豚骨感じるベジポタ系。塩分濃度は控えめでヘルシーさを前面に押し出したやさしい味わい。ただ、食べ進むにつれ主張がない分飽きが来るというか物足りない感じは否めないかも。。魚介も入っている用ですが、自分が感じたのは魚粉のみ。個人的に動物系はもっと鶏などをぶち込んでもらえると中毒性が出て通いたくなると思います。まあ、お客さんが結構入っているようなので大きなお世話でしょうけどね…汗!
具材はチャーシュー、味玉、メンマ、ネギ、海苔、魚粉。
チャーシューは薄切りのバラ豚が3枚と細かく刻んだものが数個。悪くないけどごくごく普通。
味玉は黄身がほんのりレアで味付けもいい感じ。メンマは薄目のものが4,5本。柔コリながらもこれまた普通かと。ネギは食感よく辛味がつけ汁にアクセントを加えてくれます。海苔も普通で魚粉はあっても無くてもいいかな…
スープ割をお願いするとゆずの利いた昆布だし入れてリターン。
これまた温く、薬味のネギの辛味が強すぎて口の中はネギ一色に。。。
ちょっとしたところを改善すればもっともっと美味しくなると思います。(上から目線ですみません。)
あと、麺大まで同額で特製だと980円以内に抑えていただけると嬉しいかな~と。
近くのお店なので応援してます。
ごちそうさまでした。