「マー油塩とんこつらーめん+チャーシュー2枚」@麺屋 蓮花の写真久しぶりの訪問。なかなかこちら方面に伺うことがなかったのですが、こちら方面に来たからにはここへ行かねばと食べてきました。

【メニュー】マー油塩とんこつらーめん(750円)+チャーシュー2枚(200円)+替玉(100円)
【 麺 】  細麺ストレート
【 スープ 】塩豚骨にマー油
【トッピング】チャーシュー、メンマ、ねぎ、糸唐辛子

おおよそ8割席が埋まっていて、絶えずキープするほど安定した人気になっているようですね。
一口啜ると、やや薄めの豚骨とマー油の風味が美味しいですね。前回よりもやや豚骨が控えめの感じがしますが、塩ダレの味わいとまろやかな豚骨が好印象です。
麺は低加水様の細麺ストレート。ややポキした食感です。
トッピングのチャーシューは、前日の関内二郎に引き続き神豚の味わいに思えます、柔らかさ、肉の甘さ、味付けと文句なしですね。2枚増やして正解です。
総評としては、やはりこの手の麺は少し苦手な感じがします。また、豚骨がやや薄めに感じたのも割引の原因です。ただ、トータルで美味しい塩とんこつには間違いないですね。

aztecaさん、おはようございます。

高評価ですね。こちらの塩とんこつ気になっています。

なまえ | 2013年10月12日 08:23

こんにちは!
チャーシュー合計3枚の迫力もあり、中々、豪華なビジュアルですね~
背脂もするすると喉越しすすみそうですね

ひ~わん | 2013年10月12日 15:45

なまえ様、こんばんは。

こちらの塩とんこつはかなり良いと思いますよ。

>豚骨がやや薄目とありますので、濃いのがあまり得意でない自分に合いそうです。
こちらは2回目ですが、もともとそんなに強い豚骨ではないのですが、程よい旨味が弱かった印象でした。
なかなかの味わいなので是非とも食べてみてください。

azteca | 2013年10月12日 21:21

ひ~わん様、こんばんは。

そういえば、お先にコメント頂いたのはひ~わんさんからですよw

さて、こちらのお店は塩とんこつが売りのお店で、なかなかの味わいと良い接客が印象に残ります。
チャーシューの食べごたえも良く、満足できる1杯です。

azteca | 2013年10月12日 21:25

ニアミスだったようですね!と言いますかレビューが重なってしまい申し訳御座いません。。。

初訪でしたが、特にチャーシューは絶品と思いました。チャーシュー2枚追加はアリですね!

インディゴ(翠金) | 2013年10月12日 23:26

インディゴ(翠金)様、おはようございます。

これだけ広い神奈川において2度遭遇しかけたということは、いずれご一緒するときがくるかもですね。

>味も『マー油』も良さそうですね。少しパンチが欲しいかな?なんて思ったので、次回はマー油をチョイスしたいと思います!
マー油もそれほど強くはなく、バランスの良い主張なのでとてもいい感じですよ。
これだけ美味しいお店が近くにあるのは羨ましいです。

azteca | 2013年10月13日 07:48