インディゴ(翠金)さんの他のレビュー
>『クセになる中毒性な一杯』と言うより『定期的に食べたいと思わせる一杯』と言った感じ。
まさにその通りだと思います。近所にあったら週一位で食べたい一店です。
パンチは無いけど、出汁感に偽り無しの旨さですよね~。
hori | 2013年10月12日 01:20インディゴ(翠金)様、おはようございます。
以前、学でもニアミスで、今回もニアミスかもしれませんね。
自分もこちらのお店は神奈川屈指の好きなお店です。
店員さんの接客も気持ちいいですし、家から近いのは羨ましいです。
azteca | 2013年10月12日 07:20インディゴさん、こんばんは。
早めの訪店ですね。
相模原では希少な非パンチ系のじんわり豚骨です。
おっしゃる通り、定期的に食べたい一杯ですね。
明日食べに行こうかな。
nga | 2013年10月13日 20:45翠金さん、こんにちは。
ここは私もお気に入りです!マー油とんこつが美味しいですよ!次回は是非!
そう!それです!見事に私の気持ちを代弁してくださいましたね(笑)
余談ですが、実はココ、私の実家から徒歩10分弱なんです。
人類兼麺類 | 2013年10月14日 10:18hori様、コメントありがとうございまず!
>パンチは無いけど、出汁感に偽り無しの旨さですよね
仰る通りの一杯でした!
しかも無化調とのことで…恐れ入りました。。。
インディゴ(翠金) | 2013年10月17日 22:45azteca様、コメントありがとうございます!
>店員さんの接客も気持ちいいですし、
味も良いのですが、店員さんの接客はかなり印象に残りました。
一人一人に親切な接客。そして、しっかりした優しい声掛け。素晴らしかったです。
>家から近いのは羨ましいです
私的には『隣の芝生は青く~』的な感じで、他の方を羨ましく思ってしまうのですがw
インディゴ(翠金) | 2013年10月17日 22:51nga様、コメントありがとうございます!
>早めの訪店ですね。
気になり過ぎてプライオリティをトップまで上げてしまいましたw
リピータータイプなので、初訪店は自分の中の『行きたい度=イキオイ』を大事にしてますw
>相模原では希少な非パンチ系のじんわり豚骨です
なるほどです!この表現良いですね!
その他、相模原の塩豚骨だと葵亭さんが気になってます。こちらも『じんわり豚骨』なのですかね。。。
インディゴ(翠金) | 2013年10月17日 22:56人類兼麺類様、コメントありがとうございます!
>ずば抜けて美味しいと言うわけではないのですが、ちょくちょく行きたくなる味なんですよね~
『見事に私の気持ちを代弁してくださいましたね(笑)』と同じ台詞を返させて頂きますw
じんわり沁み渡る感じ…癒されましたw
あと接客面も良くて『また来たい!』って思いましたね。
>余談ですが、実はココ、私の実家から徒歩10分弱なんです。
おぉ、そうなんですか!親近感わきますwラーメン屋さん以外でもニアミスしているかもですねw
インディゴ(翠金) | 2013年10月17日 23:04KMです。
ここは行くつもりなんですが、機会がありません。
この前の通りはたまに通るのですが。
一人ではないことが多いのです。
暇なときに ブラブラ行ってみます。
塩とんこつがよさそうですね。
KM | 2013年10月18日 09:59接客やわらかいし いいですよね
はせがわへいぞう | 2013年11月7日 09:22
インディゴ(翠金)
千年
DMAX

【各レビュー】
スープ=粘度はややサラっとした傾向。多少のコッテリさは感じるものの、塩気があまり強くなく、後味に自然な優しい甘みがあり、総じて『飲みやすいスープ』。ですが、旨味感は良好ながらグッとくる『押し』は控え目に思いました(無化調の様なので、その点が多少なり関係しているかもしれません)。個人の嗜好差を踏まえ、自然なスープを味わうなら『塩とんこつ』、ある程度パンチを求めるなら、初訪でも『マー油』の選択は『アリ』かもしれません。
チャーシュー=厚みのある巻きバラ豚で、この系統としては珍しいもの。旨味良好且つ柔らかくて美味。『売り』と言える一品。
麺=細麺。スープ(豚骨系)に合わせたものでしょう。低加水傾向で小麦感有り。
トッピング=糸唐辛子、ネギ、メンマ、海苔1枚。なかなかに豊富です。
その他接客面等=店内2名で対応(調理担当+接客担当)。柔らかい接客はとても好印象。又、店内は清潔感があり、入り易いお店と思います。その他、訪問時は客入りが途切れる事なく良好で、中待ちも出来る程に盛況。特に客層が特徴的で、お一人・親子連れ・女子のみ・カップルとかなり豊富。味は勿論のこと、店内の清潔感や親切な接客が出ている様に思いました。
【感想】
なかなか美味な一杯。
私的に『クセになる中毒性な一杯』と言うより『定期的に食べたいと思わせる一杯』と言った感じ。
その他、接客面が素晴らしく、気持ち良く食事することが出来ました。
長文大変失礼いたしました。