王記厨房 イオン与野ショッピングセンターの他のレビュー
キングさんの他のレビュー
こんばんは〜
山椒、たまらないですよね〜
自分は、この場合は白米派っす〜
アッキーラ(活動停止) | 2013年10月13日 23:15おはようございまーす!
18レビュー全てにコメントを頂きありがとうございましたm(_ _)m
感謝しております!!
その労力wに敬意を表し、先日キングさんが高得点を付けていたお店に追従してきました!
後ほどレビュしまーす♪
たく☆ | 2013年10月14日 08:49オッ、昨日の花火ご覧になられましたか!?
実は打ち上げ会場が家のすぐそばなので、窓越しに夕飯を食べながら最後まで堪能しましたヨ(^^)/~~~
屋上駐車場からも綺麗に見えたとのこと、何よりでした。
イオン与野のフードコートは何度も前を通ってますが、何気に一度も入ったことがありませんm(._.)m
が大盛に半チャーハンが付いてこの値段なら、CPもいいっすね。
今度行ってみようかなァ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年10月14日 09:10こんばんは。
コスパはかなり良さそうですね。にしても家族でラーメン食べて、花火鑑賞。すごく楽しそうで羨ましいです!
poti | 2013年10月14日 18:39こんばんは、アッキーラさん
普段なら自分も白米なんですが、娘達がチャーハン好きというのと
このラーメン辛くて分けてあげられないと思い、それならチャーハンという流れで
チャーハンにしました
こんんは、たく☆さん
18レビューコメするとは思わなかったけど、喜んでもらえたようなので
した甲斐がありました^^
松戸のお店満足できたようなので良かったです
こんばんは、ラーメン大好き夫婦さん
夕飯食べながらだと、晩酌もできるし、とってもいい環境で花火見れたんですね
確か7000発、とても綺麗でしたね
自分も与野イオン何度も行ってるけど、食べたのは初めてです
本格中華で思った以上に好かったですよ
こんばんは、potiさん
コスパは結構良いと思います
ラーメンに花火にと楽しめてよかったです
子供たちはイオン大好きですしね
キング | 2013年10月14日 20:37こんばんは!
山椒とラー油の麻婆ラーメン、今日あたりはピリ辛ラーメンが美味しい気候でしたよね。
このレビュー見ていたら久し振りにあの激辛麻婆タンメンを食べたくなってきましたよ(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年10月14日 23:20こんばんは、ヒロキさん
寒い日にはピリ辛、いいですよね
激辛なマーボータンメン、いいですよね~
キング | 2013年10月17日 01:06
キング
コトエ恥辱ふぇみんがーりっくⅦ†
拉麺と戦慄

もすら~

家族で見に行くことに
場所的に与野イオンの屋上辺りからなら丁度見えるかもと与野イオンに向いました
するとビンゴ!花火大会のため屋上を開放してるようですね
花火を見る前に小腹が空いたので、フードコートで食べてから花火を見ることにしました
何食べるか迷いましたが、こちらの中華が気になり、こちらに並びました
意外に色んなラーメンがあるので、めちゃ迷いましたが麻婆ラーメンが気になったので
麻婆ラーメンと半チャーハンセットを頼むことに
麺類、ご飯物とか大盛サービスと書いてあったので大盛でお願いしました
なので麻婆ラーメン大盛に半チャーハンがついて790円でした
なかなかコスパ的によろしいようで
ベルが鳴り取りに行きます
見た目はラーメンの上にたっぷりの麻婆豆腐という感じです
麺は中細のストレートな麺
麺量は体感的に200~250位かな??
麻婆の辛味にしっかりと絡み、相性は中々よろしいようで
スープベースは恐らくアッサリな清湯系だとは思います
辛味があっという間にスープ全体に広がって詳しくは馬鹿舌な自分にはわかりませんが。。。
麺の上にかかってる結構本格的な麻婆豆腐が良い感じにスープに溶け合って
ピリ辛なスープになっていきました
麺を食べてる時は山椒先行、麺や麻婆豆腐を食べて残ったスープは
ラー油がメインな辛味のあるものです
そんなスープは麻婆の旨さが上手く融合されていました
ほんのりと甘味のあるスープに辛味等が混じり、ついつい蓮華が進んでいくスープで
思わず完飲してしまいました
具は麻婆豆腐のみですが、たっぷりの豆腐が入っていて山椒とラー油でピリッとして
結構本格的でしたよ
この麻婆豆腐が入ってデフォで590円、コスパは良いと思いました
麻婆豆腐を楽しみながらラーメンを楽しめる喜びがそこにはありました
ちなみに半チャーハンはパラパラして結構美味しかったです