「楊貴妃も腰抜かすギャルのアイドルチンチン麺」@三陽ラーメンの写真毎日曜日にお邪魔していた「灰汁中華丿貫」に12:20訪問。ところが、テレビ放映のため行列が階段下まで・・・。
かってFFの店主と約束した通りFFの前のこちらに。
FFの開店が2時からになったので、とりあえず店内へ。自動的にビールと餃子が薦められるがいやな気はしない。おすすめ上手。

店内ではOJTの真っ最中。餃子をアテにビールを飲んでいる自分に、オーダーした順番だからとラーメンを配膳しようして店主にたしなめられる店員。難しいよねJAPANESE HOSPITALITY。

ビールを飲み終わるとナイスタイミングで配膳。good job!

擦り切れた赤いプラの丼ニラレバ風の具。ニンニクの香が食欲を誘う。

スープ:鶏出汁の塩スープにニンニク胡椒風味。刻みニンニクなので、香以上に口の中で存在感がある。わずかにとろみがある。
具:豚肉・玉ねぎ・ニラ・にんにくのみじん切り・ニンジン
麺:平打ち中太麺。高加水。

総評:メニュー名は派手だが、ニンニクのよく効いた野毛タンメン。
大変美味しく頂きしました。

ごちそうさま。

雑:餃子は独特の風味があってクセになりそうです

atomさん、こんばんは。

>ところが、テレビ放映のため行列が階段下まで・・・。
あらら・・・そんなことになっちゃったんですか。
しばらくは再訪は諦めたほうがいいかなあ・・・。

ここはやっぱり餃子とビール、そしてネギトリのお店ですよねー。
麺類はちょっと自分好みではない(&玉葱率が高すぎる)です。
お店自体は雰囲気も含めて好きですが。

ぬこ@横浜 | 2013年10月14日 18:00

こんばんは〜。

おぉ!チンチン麺!
こちらは初めて行った時、ビールに餃子、ネギトリにバクダンまでオートマティックに配膳されたのに驚いた記憶がw
独特の雰囲気とノリのお店ですが、かなり好きっすw

麺はまだ食べたことないんで、久々に行ってみたいです!

タム6000 | 2013年10月14日 18:48

出た、チンチン麺!w
僕はボーボー麺を食べましたが、此方はなかなかオモシロイお店ですよね。
次回は、僕もビール込みで楽しんでみたいっす♪(^д^)ノ

おさっても | 2013年10月14日 19:11

どうもです~。

私も「丿貫」さんにフラれた時を想定し、チェックしてました。
なんか惹かれるような、惹かれないような雰囲気がイイですww
「丿貫」さんに一発ツモで行けたら、おそらくコチラのお店とも縁が無くなってしまうと思うので、一回くらいフラれても良いかなぁw
しかし、テレビ収録ですか・・・混雑必至でしょうか。。。

おうじろう | 2013年10月15日 14:34

ぬこ@横浜さんこんにちは。テレビ取材は反対したんですけどねー。自分もしばらくお休みです。

タム6000さんお久しぶりです。お元気でしたか?さすがちんちん麺、楊貴妃どころか
タムさんも揺り起こした。

おさってもさん。こんにちは。ある意味この店が一番野毛らしいかも。おせっかいで優しくて。近くに結構ラーメン屋いっぱいあるんだけど行っちゃいますね。
また復活するのを願っています。
ラーメン王子様この店の中央のテーブル席は貴賓席と呼ばれていますので、王子は是非そちらに。

atom | 2013年10月17日 10:46